Видеокамеры зафиксировали возможную убийцу брата лидера КНДР Ким Чен Ына, 15.02.2017
The Star
Женщину, которая может быть причастна к смерти брата лидера КНДР Ким Чен Ына, зафиксировала видеокамера в аэропорту Куала-Лумпура. Об этом сообщает издание The Star.

"При увеличении изображения отчетливо видна женщина среднего возраста, азиатской внешности, она была одета в белую кофту, короткую синюю юбку, а на плече висит маленькая дамская сумочка", - сказано в сообщении.

Новости по теме: Южная Корея проведет заседание Совета нацбезопасности из-за смерти брата Ким Чен Ына

Вчера в ряде южнокорейских СМИ появилась информация о том, что Ким Чон Нам, брат лидера КНДР Ким Чен Ына, убит в Малайзии.

Ким Чон Нам — старший сын Ким Чен Ира и сводный брат действующего главы КНДР Ким Чен Ына. Ким Чон Нам не жил в Северной Корее с тех пор, как впал в немилость у Ким Чен Ира, после чего был отстранен от наследования высшего государственного поста. С 2001 года Ким Чон Нам постоянно проживал в Китае, в основном в Шанхае, не бывая в КНДР. Считался осторожным оппозиционером. По некоторым сообщениям, в 2009 году северокорейское руководство или Ким Чен Ын по собственной инициативе планировали его устранение, но отказались от этих планов под давлением официального Пекина.