Жерар Депардье в роли Сталина
скриншот
В ноябре завершились съемки нового фильма Фанни Ардан "Диван Сталина", в котором Жерар Депардье сыграл главную роль - Иосифа Виссарионовича, пишет filmpro.

Новости по теме: Фильм с Депардье и Ришаром в главных ролях снимут в Мордовии

Отмечается, что во Франции картина, основанная на одноименном романе Жан-Даниэля Бальтасата, выйдет в прокат 11 января 2017 года.

"Диван Сталина" - не биографический фильм и не масштабная историческая картина. Это мелодрама, где центром сюжета становится любовный треугольник, придуманный писателем Жан-Даниэлем Бальтасатом.

По авторской задумке, на дачу к Сталину привозят архитектора Данилова (Поль Ами), которому доверили работу над памятником "Отец народов". Однако во время визита у Данилова завязывается роман с Лидией (Эмманюэль Сенье) - возлюбленной Сталина.

Новости по теме: Вышел трейлер исторического фильма "Молчание" Мартина Скорсезе

Депардье отметил, что образ Сталина в фильме Ардан получился крайне необычным: это сложный человек, который осознает, что окружающие его боятся, но при этом опасается безграничности собственной власти.

Следует добавить, что за роль Сталина Депардье вообще не получил гонорара - он отказался от денег, понимая, что это малобюджетный проект. 

Первое видео из ленты позволяет оценить, как Депардье удалось столь необычное перевоплощение: