Авиаудары, фото из архива
Минобороны РФ
Жертвами авиаударов российской авиации в Алеппо за последние двое суток стали 94 человека, еще 150 получили ранения. Об этом сообщает агентство Anadolu со ссылкой на представителя сил гражданской обороны Алеппо Энсар Наджип.

"Российская авиация и ВВС Сирии в течение последних двух дней подвергли ударам восточные кварталы Алеппо", - сообщил Наджип.

По его словам, только сегодня утром погибли 5 мирных жителей вследствие авиаудара по району Урум Кюбра на юго-западе Алеппо. Наджип отметил, что авиация сбрасывает вакуумные, кассетные и бочковые бомбы на подконтрольные оппозиции районы севера Сирии.

Новости по теме: Россия начала операцию в Сирии с участием "Адмирала Кузнецова"

Напомним, в Госдепе США осудили российские бомбежки в Сирии, подчеркнув, что атаки против гражданского населения являются нарушением международных норм. Также резолюцию, осуждающую эскалацию насилия против гражданских лиц в Алеппо, приняла Генассамблея ООН и призвала к прекращению огня.

Ранее базирующийся в Британии Сирийский центр наблюдения за соблюдением прав человека сообщил, что в Алеппо разбомбили третий по счету за последние сутки госпиталь.

Новости по теме: Россия обвинила сирийских боевиков в химической атаке в Алеппо