Reuters

Ассоциация исследовательских агентств WIN/Gallup International провела исследование популярности кандидатов в президенты США Хиллари Клинтон и Дональда Трампа в 45 странах, в которых проживает 75% населения планеты.

Об этом сообщил телеканал "Дождь".  

Согласно результатам исследования, во всех странах большинство поддерживает Хиллари Клинтон, а Дональда Трампа поддерживают только в России (33% опрошенных). По данным исследования, самая большая поддержка Клинтон наблюдается в Португалии (85%), Финляндии (86%) и Южной Корее (82%). Кандидата от демократов также поддерживают три четверти населения в Швеции, Колумбии и Мексике. Самый низкий рейтинг у Клинтон — в России (10%).

В то же время, больше половины опрошенных россиян (57%) не определились с симпатиями - это самый большой показатель среди стран, где проводилось исследование. 40% опрошенных россиян ответили, что результаты американских выборов будут иметь сильное или очень сильное влияние на Россию.

В США, по данным исследования WIN/Gallup International, о поддержке Хиллари Клинтон заявили 48% респондентов, Трампа поддерживает 41%, 7% еще не определились с выбором.

Новости по теме: Обама назвал беспрецедентной благосклонность Трампа к Путину