Reuters

Цены на основные сельскохозяйственные культуры в странах Восточной Африки достигли рекордных уровней в связи с затяжной засухой. Об этом сообщает Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН. 

Как отмечают в Организации, критическая ситуация сложилась в Эфиопии, Кении, Сомали, Южном Судане, Уганде и Танзании. На некоторых рынках стран Восточной Африки цены на зерно выросли в двое.

В сообщении Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН также говорится, что в результате засухи в Сомали на 75 процентов сократились урожаи кукурузы и сорго, в результате чего 6,2 млн жителей страны испытывают острый дефицит продовольствия. "Почти половина всех жителей Сомали - на грани голода", - отмечают в Организации. 

Также сообщается, что многие жители Восточной Африки испытывают нехватку чистой питьевой воды, а из-за истощения пастбищ и отсутствия осадков фермерам приходится забивать скот.  

Ранее в ООН отмечали, что сегодня в мире насчитывается почти 800 миллионов человек, которые страдают от голода, то есть они не потребляют регулярно минимальный уровень калорий, необходимых для поддержания активного образа жизни