Барак Обама, Дональд Трамп и Сет Майерс
Фото из открытых источников

Дональда Трампа многие в США давно считали чудаком. А по поводу его президентских амбиций и вовсе потешались. Это на шоу Опры Уинфри еще молодой Трамп уверенно и по-деловому говорит, что имел бы отличные шансы победить на выборах, если бы решился идти на них. А когда пошли слухи, что Трамп на самом деле может выставить свою кандидатуру, многие в Штатах восприняли это как очередную шутку одиозного миллиардера. А ведь впервые о президентских амбициях Трампа заговорили еще в 2011 г. перед выборами, на которых Барак Обама планировал переизбраться на второй срок.

Новости по теме: Над небоскребом Трампа установлена бесполетная зона

И шутить начали тогда же. Можно сказать, начали высмеивать. В 2011 г. на ужине в Белом доме президент США Барак Обама и комик Сет Майерс просто-таки поиздевались над возможными политическими амбициями Дональда Трампа.

Новости по теме: Президент США и актер: В каких фильмах снимался Трамп

Вот как шутил Майерс:

- И у нас, конечно, есть еще Дональд Трамп. Дональд Трамп говорил, что будет баллотироваться на пост президента как республиканец, и это удивительно, так как я думал, что это просто шутка. Дональд Трамп часто появляется на канале Fox (в переводе "лиса", - ред.), что весьма иронично, ведь лиса часто появляется на голове Дональда Трампа. Если вы ужинаете в Washington Post за одним столом с Трампом и не можете доесть свое блюдо, не волнуйтесь – лиса все съест. Если дадите мне минутку сказать пару слов о скандале birther (в США одно время разгорелся нешуточный скандал, что якобы Обама родился не в США и не имел права быть избранным президентом, - ред.), я хочу спросить, с каких это пор мы стали так подозрительно рассуждать о том, где родились те или иные люди? Опрос USA Today на прошлой неделе показал, что 38% американцев считают, что президент определенно родился в США. Подобный опрос показал, что лишь на 5% больше американцев уверены, что Дональд Трамп родился в США. Получается, мы достигли точки, когда американцы будут уверены, что человек родился в США, лишь когда увидят это своими глазами? Я знаю, что родился здесь, и я знаю, что мой младший брат родился здесь, но когда дело доходит до моего старшего брата, я могу лишь поверить ему на слово.

Актер Гэри Бьюзи сказал, что из Трампа выйдет отличный президент. То же самое он сказал о старой ржавой птичьей клетке, которую нашел на улице. Дональд Трамп владеет супершоу "Мисс США", и оно отлично подходит для республиканцев, поскольку позволит немного облегчить поиск вице-президента. Дональд Трамп недавно сказал, что имеет хорошие отношения с черными, но если черные не являются семейством белых людей, я уверен, что он ошибается. Мне нравится, что Трамп неприлично богат, но никто не сказал о его особенностях. Вся его жизнь - это модели, сусальное золото и мраморные колонны, но он по-прежнему похож на всезнайку с ОТБ.

Новости по теме: Шикарный дом Трампа: Фотогалерея

Господин Трамп не может стать хорошим президентом, но он, несомненно, сделает большую карьеру как пресс-секретарь. Сколько удовольствия это принесет! "Ким Чен Ир – слабак, он проиграл свой последний бой. Ахмадинежад без вкуса, носит ветровку. А с другой стороны, я сделал собственную линейку галстуков. Можете найти их на полках распродаж в сети "Мэйси".

После Майерса слово взял и сам Обама, который поблагодарил Трампа за то, что тот отверг теорию заговора по поводу рождения президента США.

- Теперь я знаю, что он оказался не в самом лучшем положении, и нет никого, кто больше хочет забыть этот вопрос о свидетельстве о рождении, чем Дональд. И это потому, что он может сконцентрироваться на по-настоящему важных проблемах, а именно: правда ли, что видео приземления американцев на Луне — подделка; что произошло в Розуэлле; куда делись Бигги и Тупак (убитые рэперы, - ред.)?".

Но все шутки в сторону. Очевидно, все мы знаем о своих полномочиях и широте опыта. Например, нет, серьезно, совсем недавно в эпизоде ​​Celebrity Apprentice (кулинарное шоу, - ред.) мужская команда не впечатлила судей из Omaha Steaks. И там было много всего сказано, много шума. Но вы, господин Трамп, признали, что реальная проблема – это плохое руководство. И в конечном счете вы не винили Лила Джона или Мита Лоуфа. Вы уволили Гэри Бьюзи. И это решение не давало мне покоя, я долго не мог уснуть. Отличное решение, сэр. Отличное.

Говорят, мистер Трамп, когда вы придете в Белый дом, вы принесете туда изменения. Давайте посмотрим, какие именно (показывает на картинке, как Белый дом стал казино, - ред.).

Находившийся в зале Трамп слушал эту речь с напряженным лицом.

Фото из открытых источников

Новости по теме: Мадонна, Шер и Леди Гага вышли на уличные протесты против Трампа

Обама также шутил над Трампом и на встрече с журналистами в этом году.

- Вы знаете, я должен говорить о Трампе! "Давай, говорят мне!". Хотя я немного обиделся, что его здесь нет сегодня. У нас было так весело в прошлый раз. И это удивительно. У нас полный зал репортеров, знаменитостей, камер, а его нет. Может, этот обед слишком мелкий для Дональда? Что он мог бы делать вместо того, чтобы прийти к нам? Он дома, ест свой "ТрампСтейк", пишет гневные твиты в адрес Ангелы Меркель? Что он делает?

Республиканцы недоверчивы, а его кандидатура их шокирует. Они говорят, что Дональду не хватает опыта международной политики, чтобы быть президентом. Но справедливости ради заметим, что он провел множество встреч с лидерами со всего мира: Мисс Швеция, Мисс Аргентина, Мисс Азербайджан. И есть одна сфера, где опыт Дональда может быть бесценным. Это закрытие тюрьмы в Гуантанамо. Потому что Трамп знает цену земле.

А Сет Майерс "оторвался" на славу уже после избрания Трампа президентом. В своем вечернем шоу он шутил, каким шоком для его мамы стало избрание Трампа, и что его мама надеется-таки дожить до избрания президентом женщины.

Но после всего этого Обама и Трамп вчера встретились в Белом Доме и обсудили передачу власти в стране. И даже улыбались и говорили о сотрудничестве.

Новости по теме: Трамп заявил, что с нетерпением ожидает сотрудничества с Обамой