Ломаченко - Уолтерс
Из открытых источников
26 ноября в американском Лас-Вегасе украинец Василий Ломаченко сразится с грозным Николасом Уолтерсом.

На кону поединка будет стоять титул чемпиона мира WBO, которым сейчас владеет украинец. Для Ломаченко этот бой может стать одним из самых сложных в карьере, ведь Уолтерс до сих пор не проигрывал и в некоторых параметрах превосходит украинца. Но есть же и у Ломаченко качества, в которых он сильней относительно соперника.

Бой должен получиться зрелищным. Промоутер Ломаченко Боб Арум считает, что этот поединок вполне может стать самым зрелищным боем года. Так что, несмотря на раннее по киевскому времени начало боя, следить за поединком стоит. А начнем мы с представления соперников.

Ломаченко -
Из открытых источников

Василий Ломаченко

28 лет, Украина

Рост: 168 см
Размах рук: 166 см

7 боев: 6 побед, 1 поражение

Украинский "хай-тек" представлять особо не надо. После яркой победы на Олимпиаде в Лондоне, а после этого почти что триумфального шествия в составе "Украинских атаманов" Ломаченко стал национальной звездой. Дальше последовали контракт с Top Rank и начало профессиональной карьеры - первая победа, первое поражение, чемпионский пояс, переход в полулегкий вес и еще один чемпионский титул.

Все, кто наблюдает за действиями Ломаченко в ринге, удивляются его умениям. У Василия просто феноменальная работа ногами и поставленный удар. Но в бою с Уолтерсом на первый план должны выйти оборона и умение контратаковать. А такие навыки у украинца есть.

Новости по теме: Ломаченко - Уолтерс: Боксеры провели открытую тренировку

Уолтерс
Из открытых источников

Николас Уолтерс

30 лет, Ямайка

Рост: 170 см
Размах рук: 185 см

27 боев: 26 побед (21 КО), 1 ничья

Главное отличие ямайца от соперника - его непобедимость. Уолтерс не знает, что такое поражение, и это дает определенную уверенность. Но в боксе, как и в любом контактном виде спорта, достаточно одной маленькой ошибки, чтоб проиграть. Так что, нет сомнений, что Уолтерс, который не боксировал почти год, усердно готовился к бою с Ломаченко, которого никак не назовешь проходным соперником.

Уолтерс родился в г. Монтего-Бей в семье также боксера. Начал профессиональную карьеру в Панаме, где долгое время дрался с разными откровенно слабыми соперниками, набираясь опыта и собирая "портфолио". В 2013 году он подписал контракт с теми же Top Rank и начал восхождение к вершинам профибокса. Далее последовали победы над Альберто Гарсой, Вахтангом Дорчиняном и Нонито Донейром. После этого Уолтерс перешел в полулегкий вес, где начал с ничьи с американцем Сосой. Правда, к победе Уолтерс был все-таки ближе.

С тех пор, а с поединка с Сосой прошел почти год, Уолтерс не дрался. Что немного жаль, ведь Уолтерс - очень эффектный боксер. Его метод - агрессивное удержание соперника на расстоянии от себя за счет длины рук. Естественно, он не так быстр, как украинец, но ему хватает скорости и маневренности для того, чтоб не давать сопернику покоя. 

Опрос
Как закончится бой Василия Ломаченко и Николаса Уолтерса?