Место трагедии в Княжичах, 04.12.16
Униан
Две страшные трагедии потрясли Украину за минувшую неделю и унесли жизнь 5 полицейских и маленького ребенка. В Княжичах Киевской обл. в перестрелке между подразделениями полиции погибли пять правоохранителей. В центре Киеве мать на 9 дней заперла маленьких детей. Годовалый мальчик умер от голода, двухлетнюю девочку спасли врачи. К сожалению, это не единственные события, которые отняли жизни украинцев за последние 7 дней.

В пос. Княжичи Броварского района Киевской области ночью 4 декабря в результате перестрелки между сотрудниками государственной службы охраны и полицейскими погибли 5 правоохранителей. Сотрудники уголовного розыска проводили операцию по задержанию банды грабителей, привлекли спецподразделение КОРД. В Княжичах в доме находились два разведчика. В соседнем доме сработала сигнализация, на вызов приехали сотрудники полиции охраны. Задержали разведчиков, посадили их в машину. На подмогу разведчикам приехал КОРД, и началась стрельба. Погибли два сотрудника полиции охраны, два сотрудника полицейской разведки и один боец КОРД. По состоянию на 8 декабря в этой, официальной, версии деталей не прибавилось. Все под грифом "Секретно". Расследование ведет прокуратура.

Новости по теме: В Мариуполе девушка выбросилась из окна 13-го этажа – вероятно, выполняя задания квеста

В Киеве 6 декабря в полицию обратилась женщина 20 лет с сообщением о смерти ребенка. Второй ребенок, девочка, находилась в бессознательном состоянии. Как выяснилось, заявительница, мать детей, специально заперла их дома и не появлялась 9 дней. Годовалый мальчик умер от голода еще 3 декабря. Врачам удалось спасти девочку. Мать арестовали. Продолжается следствие.

6 декабря фанаты футбольных клубов "Динамо" и "Бешикташ" устроили погромы в центре Киева. В столкновениях участвовали около 70 фанатов "Бешикташа" и примерно такое же количество фанатов "Динамо". Они перебрасывались файерами и дымовыми шашками. В результате столкновений пострадали 10 иностранцев.

Новости по теме: ГПУ намерена допросить начальника Нацполиции Киева Крищенко по делу о перестрелке в Княжичах

В Одессе 2 декабря в результате пожара погибли женщина и четверо ее детей. Спасатели, прибывшие на место, установили, что горит домашнее имущество в квартире на 5-м этаже. Спасатели вынесли из квартиры всех жильцов: двух родителей и пятерых детей. Мать и один ребенок погибли во время пожара. Двое детей скончались по дороге в медицинское учреждение, а еще один скончался в больнице.

Новости по теме: Перестрелка между своими: Что произошло в Княжичах

В с. Мосты Верхнеднепровского района Днепропетровской области пожилая женщина задушила своих внуков. Женщина 1942 г. р. задушила мальчика трех лет и девочку четырех лет, после чего повесилась сама. По информации жителей Верхнеднепровского района, женщина оставила записку, в которой винит в содеянном невестку и объясняет свой поступок тем, что только хотела помочь своему сыну устроить свою будущую жизнь.

Новости по теме: Каким боком Аваков к трагедии в Княжичах? Ответ юриста

В Сумах вооруженные школьники пытались совершить разбойное нападение на склад конфиската. Злоумышленники пытались завладеть имуществом, которое там хранится. Помешала группа быстрого реагирования полиции охраны, которая догнала нападавших, которые пытались убежать, и доставила их в отделение полиции. На тревожную кнопку нажал 39-летний охранник, который там работает, и уже через две минуты по указанному адресу прибыл наряд полиции охраны. Правоохранители заметили трех беглецов, которых догнали и задержали. Это были три подростка, у которых изъяли оружие, балаклавы, металлические прутья и другие предметы, с помощью которых они планировали завладеть мобильными телефонами, магнитолами и прочей электронной техникой, что могла находиться в салонах чужих машин.

Новости по теме: В Киеве мужчина стрелял в оппонента после словесной перепалки, его задержали правоохранители