112.ua

Мне кажется, что на саммите Украина - ЕС будет объявлено о том, что Евросоюз принял решение о безвизовом режиме для украинских граждан. Кроме этого, ключевой темой будет продление санкций. Я думаю, что эта тема наконец перейдет в практическую плоскость, потому что некоторые политические обозреватели и другие политики неоднократно говорили, что надо отказываться от этой полугодовой практики пересмотра, потому что она постоянно раздражает многих европейских политиков и чиновников.

Мне кажется, что мы должны убедить наших европейских партнеров, поскольку с российской стороны никаких положительных изменений не ожидается и не происходит. Надо принимать решения, которые будут холодным душем на некоторые горячие головы в Кремле.

Новости по теме: Порошенко озвучил повестку дня саммита Украина - ЕС

Процесс реформирования в Украине, который, к большому сожалению, идет не так быстро, как хотелось бы. Я думаю, здесь будет откровенный недипломатичный разговор о том, что надо работать лучше и эффективнее.

У нас есть план мероприятий, который называется Соглашением об ассоциации. Просто надо четко и ясно расписать все эти большие правильные задачи и перевести их на язык практических реформ, которые должны происходить буквально ежемесячно. Тогда к нам не будет никаких претензий. Это наша главная цель. Нам помогают, мы должны принимать эту помощь и делать ее максимально эффективной.

Владимир Огрызко

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.