Унаи Эмери
Из открытых источников

Вчера в Барселоне на наших глазах сотворилась история. Еще никогда до этого момента команда не отыгрывала в Лиге чемпионов поражение 0-4.

"Чудо". Так многие назвали произошедшее. И это правда. Вероятность того, что "Барселона" выиграет с нужным счетом, была близка к нулевой. Но каталонцы сумели показать, что шанс есть всегда и им нужно просто воспользоваться. Особенно, когда соперник делает буквально все, чтоб ты смог сделать ранее названное невозможным.

Новости по теме: "Барселона" - ПСЖ: Что сказали после матча победители

К огромному сожалению, всю исключительность этого матча делает не великолепие каталонской команды, а несуразность парижан. Если в первом матче они показали, что могут считаться грандом европейского футбола, то во втором поединке весь мир увидел, насколько глупым может быть подход к матчу.

Когда ты играешь против сильного соперника и у тебя есть фора в четыре мяча, что стоит делать? Сначала не дать оппоненту забить быстрый гол. Сделали? Конечно. Когда ты пропускаешь гол на 3-й минуте, что нужно сделать? Собраться и показать собственную психологическую стабильность. Сделали? Естественно. Особенно Курзава. И так далее, до самого конца поединка. Плюс к этому стоит добавить очень спорные решения Айтекина, который, например, увидел пенальти в "нырке" Суареса, а в ворота "Барсы" свистнуть не решился.

Новости по теме: "Барселона" - ПСЖ: Каталонцы творят чудо и выходят в четвертьфинал Лиги Чемпионов

Берем матч "Наполи" - "Реал", который был днем ранее. Неаполитанцы сделали за игру 631 пас, "Реал" - 521. "Арсенал" в игре против "Баварии" сделал 423 передачи. Матч "Боруссия" - "Бенфика", счет 4-0, соотношение пасов 473-389. Игроки ПСЖ за весь матч в Барселоне сделали 251 пас, из которых лишь 183 точных.  

Парижане вышли на игру так, будто они уже не просто в четвертьфинале, а играют последние 10 минут ответного матча. Это было безответственно, некрасиво, неумело, стыдно и позорно. За такое тренеров и игроков нужно выдворять из клуба. Жаль, что сейчас не конец сезона.