Фейсбук Виктора Зубрицкого

Верховной Раде на днях не удалось ввести персональные санкции в отношении 21 гражданина Украины – бывшего президента Украины Виктора Януковича и "ряда бывших чиновников из его ближайшего окружения". На самом деле, в списке есть не только чиновники, но и бизнесмены, в том числе собственники медиа. Например, в списке значится Виктор Зубрицкий, занимавший должность креативного продюсера канала "112 Украина". Один из авторов законопроекта Сергей Высоцкий в комментарии "Детектору медиа" рассказал свое видение, почему против Зубрицкого следует ввести санкции. Сегодня Виктор Зубрицкий в своем Facebook опубликовал ответ депутату Высоцкому. 112.ua приводит полный текст сообщения.

Оригинал на странице Виктора Зубрицкого в Facebook

Внимательно прочитал интервью столь высокоумных представителей депутатского корпуса ВР, плоть от плоти, можно даже сказать крайней плоти трудового народа Украины.

Одна "вода" и клевета. Готов ли этот господин, Сергей Высоцкий, предоставить какие-то доказательства своих слов, как это уже "сделал" господин А. Аваков?

Чтоб не проходить суды и вновь публично не унижать господина Сергея Высоцкого, задаю ему простой вопрос: можете ли вы предоставить "Детектору Медиа" хоть какие-то доказательства своих вымышленных "обвинений"?

Если вы этого не сделаете, я обращусь в суд, и там вам представится возможность публично доказать правоту своих слов. Уж за три года можно было что-то доказать. Только не путайте слова "рассказать", "соврать" и "доказать". Попытайтесь хотя бы представить не измышления, а доказательства, как их трактует уголовно-процессуальный кодекс и здравый смысл.

И отвечу по сути абсолютно чудовищной геббельсовско-высоцкой лжи.

1. Аваков проиграл суд, будучи министром внутренних дел, при всей полноте власти в Украине лишь потому, что не предоставил ни единого, НИ ЕДИНОГО (крупным для С. Высоцкого) доказательства. Есть все протоколы и аудиозаписи всех судебных процессов, всех инстанций. Такие обвинения, что сейчас судами правит А. Портнов, оставьте для тех, кого можете до сих пор зомбировать, что страна движется в "верном направлении".

А. Аваков проиграл суд, потому что не было представлено ни единого доказательства моей вины. Все протоколы судебных заседаний сохранены. Копии материалов моего "дела" находятся у меня, и никакой базы - хоть для какого-то обвинения - в них просто нет.

2. "Если вы помните ту схему…". Имеется в виду "схема Авакова", размещенная на его пресс-конференции.

Так вот, Сергей, любой опер понимает (естественно, только не Аваков и вы), что … это просто… визуализированная схема моих переговоров по мобильным телефонам. И все. ВСЕ.

Никакого В. Захарченко и В. Януковича, как видим, в ней нет. Есть около 40  граждан, с которыми я активно говорил по телефону. Из 40 опрошены только … двое.

И они (В МАТЕРИАЛАХ ДЕЛА ПРОЧЕСТЬ ВОЗМОЖНО) подчеркнули, что я абсолютно адекватный и креативный медиаменеджер. Все, что я делал, было в рамках Закона и с высшей степенью журналистской этики и свободы слова.

Неужели вы, Сергей, настолько некомпетентны, что не можете получить консультации у какого-то оперативного сотрудника? Неужели свою некомпетентность и узкий кругозор надо выставлять напоказ, подписывая подобные проекты постановлений и еще находя в себе умственный потенциал для псевдокомментирования?

3. "Х-файлы". Секретные документы. Просто какая-то "фоксомалдерщина"… Это как заявить, что народный депутат С. Высоцкий в извращенной форме насилует собак, находящихся в беспомощном состоянии, но все документы об этом секретны.

4. Для информированности и хоть какого-то понимания Сергея сообщу: все три пресс-конференции министра МВД, Генпрокурора и начальника СБУ, все три раза давали по мне разные и диаметрально противоположные обвинения.

Согласно одним из них, произнесенными вслух на видео, я вообще был... помощником министра МВД в штате и совершил должностное преступление. Шизофрению обвинителей в попытке хоть в чем-то обвинить меня определяют совершенно другие обстоятельства.

При включении меня в список я, конечно, все поведаю и представлю видеозаписи и документы. Причем они у меня не так, как у геббельсо-высоцких, а в наличии и не секретные.

5. Если есть какие-то вопросы по "редакционной политике" и "как давал информацию", то вся информация в интернете сохранена, изучайте и СРОЧНО формируйте обвинения, информируйте общественность. Ведь если "дискредитация" была, то она УЖЕ ПРОШЛА и НЕ СЕКРЕТНА, ее можно предъявлять гражданам и показывать в обвинении!

Только замечу то, что видит и понимает абсолютно все население Украины.

Дискредитация Майдана – это именно вы, сегодняшняя власть Украины! И все прекрасно понимают, что ответственность за расстрел "Небесной Сотни" и погружение страны в сегодняшнюю кровавую купель, взлет преступности и беспредела, экономический кризис и полное тотальное обнищание народа на фоне вновь рожденных миллионеров и миллиардеров, тотального грабежа страны лежит на вас!

И какими-то псевдообвинениями и отвлечениями вы ничего не добьетесь!

6. Про лягушку. "Если вы видите что-то зеленое, которое квакает и прыгает, то, скорее всего, это лягушка, так?". Если вы, господин С. Высоцкий, врете с чужих слов, не понимаете сути судебного и уголовного производства, произносите клевету, то кто вы?

7. Вот Григорий Шверк - человек дела, мне он нравится. Откровенно и просто. "Не читал, но осуждаю…".

Жаль только, что пароли на своей почте устанавливает простенькие…

Виктор Зубрицкий

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.