Александр Георгиевич Вознюк
Facebook Яна Осоки

Оригинал на странице Яна Осоки в Facebook

Оставайся, не уходи, подожди. Кричать хочется эти слова, кричать до боли в горле, кричать в небо, но ответа не будет, нет его, нет, и никакая сила не вернет обратно, в мир живых.

Александр Георгиевич Вознюк родился 12 января 1992 года в селе Тютюнники Чудновского района Житомирской области. Последние два года проживал в городе Лубны Полтавской области, а до этого десять лет - в городе Лохвица.

Новости по теме: Сделал девушке предложение и погиб. История "Крука" - добровольца, который прошел Майдан, Иловайск и Пески


После школы окончил медицинское училище в Лохвице, после чего поступил в Глуховский национальный педагогический университет, после первого курса которого подписал с ВСУ контракт и отправился нести службу артиллеристом в Крыму, в составе 36-й бригады береговой охраны, на основе которой позже была создана бригада морской пехоты.

Александр Георгиевич находился в селе Перевальное, когда Россия вторглась в Крым, и вместе с бригадой, под украинским флагом, осуществил организованный выход на материк.

Постоянно улыбающийся, заряженный оптимизмом этот парень имел многогранные таланты, которыми была, как теми алыми маками на зеленом одеяле июньской поляны, усеяна его душа. Играл на гитаре, руководил кружком художественной самодеятельности в своем подразделении, писал стихи, которые пронзали током и наполняли теплом.

Новости по теме: Упал на Востоке парень, у которого не было никого: История "Фартового" - морпеха 36-й бригады

Младший сержант, командир самоходной артиллерийской установки гаубичного самоходно-артиллерийского дивизиона 36-й отдельной бригады морской пехоты.

Александр Георгиевич Вознюк
Facebook Яна Осоки

Он должен был получить сержанта, но не успел. Он должен был получить медаль Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата "За жертвенность и любовь к Украине", но не успел. Он мечтал понянчить свою маленькую дочку, но не успел.

Погиб 2 марта в районе поселка Сартана Донецкой области, подорвавшись с собратьями на управляемом фугасе.

4 марта в 9:00 в храме Всех Святых города Лубны состоялась заупокойная панихида, которую отслужил архиепископ Полтавский и Кременчугский владыка Федор, а в 11:00 Александра Георгиевича похоронили на новом кладбище Лубен, которое расположено в направлении села Новаки. У него остались отец (настоятель храма Всех Святых города Лубны Полтавской епархии протоиерей Георгий), мать, брат, сестра и маленькая дочка.

Новости по теме: Незаметной потерей прошел по сухим сводкам: История сапера-добровольца 54-й бригады

Я проклинаю войну. Проклинаю ее и тех, кто принес ее на нашу землю. Из-за которой уже столько жизненных ниточек оборвалось навсегда, из-за которой столько матерей, стоя на коленях у гробов, в которых лежат их сыновья, без конца целуют и смотрят в их лица и безнадежно шепчут, шепчут, шепчут несколько слов.

Оставайся, не уходи, подожди.

Ян Осока

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.