"РИА Новости"
Британский новостной телеканал Sky News опубликовал материал под названием "Изгнанный президент Украины Виктор Янукович выступил в суде в качестве свидетеля относительно гибели митингующих":

- Выступая по видеосвязи из российского суда он отрицал, что давал приказ правоохранителям стрелять по демонстрантам, добавив, что он "не мог дать такой приказ".

скриншот

BBC подготовили целый сюжет о допросе Януковича. На сайте видео размещено под названием "Бывший президент Украины Виктор Янукович явился в суд". Журналист в конце сказал, что многие украинцы хотели бы видеть в суде лично не только пятерых сотрудников "Беркута", но и самого Януковича.

скриншот

Американская The Washington Post дала новость под заголовком "Свергнутый президент Украины дает показания в суде". Однако это была перепечатка заметки агентства Associated Press.

- Прокурор процитировал информацию с телефона Януковича и другие материалы дела, заявив, что премьер-министр Азаров встретился с президентом России Владимиром Путиным в первый день расстрелов на Майдане, и что Янукович имел многочисленные телефонные звонки с пророссийским олигархом Виктором Медведчуком. Путин является крестным отцом дочери Медведчука.

Спросили также, может ли он подтвердить, что он принимал советника Путина Владислава Суркова в своей резиденции, тогда как кровь проливалась на Майдане, Янукович заявил суду: “Я не помню”.

скриншот

Британская Daily Mail дала ту же заметку. Добавив к новости еще две фотографии из зала суда. 

скриншот

Американская The News Tribune тоже, видимо, "поленилась" и решила не переписывать заметку популярного новостного агентства.

скриншот

Польская Rzeczpospolita опубликовала материал с заголовком: "Янукович: Я не давал приказа применять силу против Майдана".

- Я никогда ни с кем не говорил о подавлении протестов на Майдане. Я говорил только о мирном урегулировании этого кризиса. Я пытался предотвратить кровопролитие любой ценой, – заявил он в суде в Ростове-на-Дону, где отвечал на вопросы из Киева.

скриншот

Gazeta Wyborcza вышла с заголовком "Украина: Виктор Янукович подозревается в государственной измене". 

- Сообщаю, что Вы - подозреваемый в совершении государственной измены и взаимодействии с представителями органов власти Российской Федерации с целью изменения государственных границ Украины, - сообщил экс-президенту Украины Виктору Януковичу генеральный прокурор страны Юрий Луценко 

скриншот

Испанское агентство EFE коротко написало о допросе в суде Януковича. Как и большинство СМИ, цитировали слова беглого президента, что он не приказывал стрелять в демонстрантов на Майдане. 

скриншот

Популярный бельгийский информационный сайт 7sur7 также напечатал небольшой материал о допросе. 

- Бывший президент Украины Виктор Янукович, который был свергнут в феврале 2014 года, обвинил в понедельник прозападные власти, пришедшие после Майдана, в ответственности за кровавый конфликт в восточной Украине.

скриншот