В столичной квартире полицейские обнаружили несколько расчлененных трупов
npu.gov.ua

Новогодние праздники, по оценке МВД, прошли в Украине спокойно. Не было допущено грубых нарушений общественного порядка и дестабилизации ситуации на территории государства. Правопорядок в праздничные дни обеспечивали около 14 тыс. правоохранителей. В то же время не обошлось без трагедий, зверского убийства в новогоднюю ночь и стрелявшего в случайного прохожего нардепа. Об этих и других резонансных преступлениях первой недели 2017 г. - в материале 112.ua.

В Овидиопольском районе Одесской обл. 31 декабря в одном из частных домов были обнаружены тела мужчины и женщины. Обоих зарубили топором. Уже 4 января полиция области задержала убийцу. Им оказался рецидивист-иностранец. Убийство было совершено на почве ревности во время совместного распития алкоголя. Сейчас следствие по этому делу продолжается.

Новости по теме: Полиция расследует гибель военнослужащих в Марьинке по статье "умышленное убийство"

В Сумах 3 января произошел взрыв газа в жилой многоэтажке. В результате взрыва погибла пожилая женщина, еще два человека были госпитализированы. Полиция установила, что взрыв намеренно устроил психически нездоровый пенсионер, который проживал в этом доме. "Сразу после трагедии подозреваемый в организации взрыва был допрошен. Свою вину он полностью признал, предоставив письменное свидетельство. Рассказал, что для взрыва открыл конфорки газовой плиты, а когда увидел, что газ якобы выходит из нее медленно, еще и разъединил с помощью ключа газовую трубу, после чего расположился в дальнем углу комнаты с зажженной сигаретой в руке", - рассказала пресс-секретарь прокуратуры Сумской области Наталья Науменко. Соседи отмечают, что мужчина периодически употреблял спиртные напитки и проявлял агрессию в отношении жильцов дома. Угрозу взорвать дом, чтобы его квартира никому не досталась, люди постоянно слышали, но не воспринимали эти слова всерьез.

Перед Новым годом депутат от "Народного фронта" Сергей Пашинский прострелил ногу мужчине, который напал на него с бутылкой. По версии Пашинского, по дороге домой они с женой чуть не въехали в авто с выключенными габаритами среди неосвещенной дороги в лесу. Нардеп вышел из машины и сделал мужчинам, стоящим возле авто, замечание. "Он бросился на меня с бутылкой в руке и угрозами убить нас. У меня был пистолет, я сделал предупредительный выстрел в воздух. Нападающего это не остановило, он сильно ударил меня бутылкой по голове, я упал на землю. Мне удалось остановить обидчика, только когда лежа выстрелил ему в ногу… Мы перевязали ему рану, сразу вызвали "скорую" и полицию", - написал Пашинский. В свою очередь Вячеслав Химикус (мужчина, ногу которого и прострелил Пашинский) заявил, что нардеп не делал предупредительного выстрела в воздух, а целился в грудь. То, что пуля попала в ногу, он назвал "счастливым стечением обстоятельств". В деталях инцидента разбирается прокуратура.

Новости по теме: В городе под Ровно мужчина устроил стрельбу

В Хмельницкой области в Красиловском районе 2 января двухлетний мальчик выстрелил себе в глаз. В полицию обратились медики. Как оказалось, ребенок дома играл устройством для отстрела резиновых пуль и выстрелил в себя. Врачам пришлось удалить глазное яблоко.

В Николаеве мужчина в военной форме пытался изнасиловать пожилую женщину. В Заводском районе Николаева неизвестный силой потащил женщину в кусты. Оперативно прибыв на вызов, инспекторы услышали крики о помощи. В кустах они увидели мужчину, который лежал на пожилой женщине и пытался ее раздеть. Патрульные задержали его на месте происшествия.

В Краматорске патрульный полицейский получил топором по голове во время уличной драки. Полицейский был не на службе, когда заметил, что на улице четверо избивают мужчину. Патрульный принял решение вмешаться в конфликт и получил удар топором по голове. Нападавшие скрылись на автомобиле. Пострадавшего заметил наряд патрульной полиции, который проезжал по маршруту, вызвал карету скорой помощи и начал преследовать нарушителей. В результате машина беглецов была блокирована и остановлена уже в другой части города. Патрульный и еще один пострадавший местный житель были госпитализированы. У первого врачи госпитализировали черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, открытый перелом черепа, у второго - рубленую рану щеки и закрытую черепно-мозговую травму.

В Одессе посетитель арт-кафе выстрелил в лоб охраннику. Молодой человек, возмущенный тем, что охранник отказался его пропустить, выстрелил ему в лоб из травматического пистолета. Как оказалось, стрелявший уже попадал в поле зрения правоохранителей за совершение хулиганских действий. По горячим следам он был задержан и доставлен в Приморский отдел полиции. Пострадавший госпитализирован. С места происшествия изъята гильза, продолжается досудебное расследование.

В центре Киеве 4 января на бул. Леси Украинки мужчина стрелял в иностранца. Пострадавшего госпитализировали с огнестрельным ранением обеих ног. Нападавший трижды выстрелил в 25-летнего иностранца. Свидетелем происшествия оказался прохожий, который сразу же вызвал полицию. По его словам, иностранец и нападавший сначала разговаривали возле подъезда дома, однако неожиданно мужчина произвел три выстрела в своего собеседника. Правоохранители разыскивают стрелявшего, устанавливают его личность.

Новости по теме: В Запорожье рецидивист открыл стрельбу по полицейским