112.ua

Говоря о Сущенко. Есть вещи, которые мы можем говорить официально, есть вещи, которые идут под грифом "секретно". Ведется и одна работа, и другая. В этом вопросе нас не остановить. И это касается любого человека, любого гражданина Украины, независимо от профессии.

Я переживаю за него больше, потому что это журналист. Моя профессия журналист и моя семья – это журналисты, мой социум – это журналисты. Поэтому Роману Сущенко мы уделяем больше внимания, чем другим гражданам Украины. Но есть МИД, который занимается каждым гражданином Украины.

Новости по теме: Освобождение Сущенко возможно через обмен, и решить этот вопрос может только Путин, - адвокат

Если мы говорим об использовании всех юридических, дипломатических форм, то они используются на 120-130%. К сожалению, на мой вопрос, который я задаю представителям других стран, надо иметь одну форму, одно понимание того, что если это происходит с любым гражданином цивилизованного мира, то мы должны иметь сплошной коалиционный ответ цивилизованного мира. И этого ответа у нас пока нет.

Новости по теме: В Киеве на здании Укринформа вывесили плакат с требованием освободить Сущенко

Давление политическое, дипломатическое – это резолюции. Это тоже необходимая форма для того, чтобы освободить Романа. Я слышу много предложений, а давайте мы так же задержим российского журналиста. Подобный ответ, подобное зеркало будет означать, что мы такие же варвары. Я не хочу такой страны. Я вижу Украину другой. Я буду бороться за Сущенко и других журналистов, потому что мне это важно. И этому я буду уделять больше своего внимания.

Юрий Стець

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.