Музыкальный продюсер и композитор Константин Меладзе в студии "112 Украина". 14.02.2017
112.ua

Что касается Евровидения, то это вообще не талант-шоу. Я там музыкальный продюсер, отбираю людей для того, чтобы они представляли нашу страну на Евровидении. Отбираю песни, я являюсь гарантом того, что все это будет честно, открыто, по-настоящему музыкально. У меня совсем другие функции. Это не талант-шоу, это реальная музыка, реальная жизнь.

Новости по теме: Билеты на Евровидение-2017: Где купить и на какие шоу пойти

Для себя я считаю и стараюсь думать, что Евровидение - это не политический конкурс, это музыкальный, и побеждают в нем поющие люди, в первую очередь, потому что в прошлом году победила Джамала, блестяще совершенно, просто потому, что она поет лучше всех. И все другие какие-то источники и причины ее победы я отметаю для себя. Я много лет уже слушаю, как она поет. Для меня это очевиднейшие вещи. 

Новости по теме: Гройсман пригласил всех граждан ЕС посетить Украину во время проведения "Евровидения"

Политика сейчас влияет на все. Спорт – это такая штука, которая была придумана для того, чтобы объединять, прекращать во время олимпиады войны. Музыка так же, музыка, наверное, наиболее близкая к Богу сфера деятельности. Сейчас и в спорте, и в музыке, политика во всем. Это как вирус. Политика сейчас во всем, потому что сейчас время смутное.

Новости по теме: Названы первые финалисты отбора на Евровидение

Я уверен, что когда-нибудь это все схлынет и все равно, музыка – это музыка. Музыкальный конкурс, например Евровидение, я совершенно отчетливо, по-музыкантски, вижу причины, почему побеждает тот или иной участник. Я вижу, что это причины музыкальные, что в этом нет политики. Но, понятное дело, что сейчас такое время.

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.