The Huffington Post

Пока влюбленные исполняют ритуал ко Дню святого Валентина, люди, не обремененные сердечными обязанностями, могут позволить себе вытянуть ноги на любимом диване и посмотреть несколько хороших фильмов. А, возможно, и парам наша подборка поможет разнообразить вечер.

Постер фильма "Война семейства Роуз"
Из открытых источников
Война Роузов / Война семейства Роуз (The War of the Roses, 1989)

Хорошая комедия не бывает старой. Хорошая черная комедия о семейной паре, возненавидевшей друг друга после десятков лет совместной жизни, – классика кино. Молодые Майкл Дуглас и Кейтлин Тернер в истории Денни де Вито о тысяче и одном способе убить собственного супруга. А то, что для этого придется разнести дом, – уже издержки производства.

Чарли и шоколадная фабрика (Charlie and the Chocolate Factory, 2005)

Все вокруг заполонили конфетки в форме сердечек, обернутые в блестящую фольгу? Кому нужны эти полумеры в мире с настоящей шоколадной рекой! Никаких парочек, разбитых сердец и поцелуев, от которых сводит челюсть, а только человек и его предназначение, его путь и поиск добра в себе. И немного психоанализа от умпалумпов. А если вдруг вам не нравится Джонни Депп, то есть еще фильм "Вилли Вонка и шоколадная фабрика" - первая экранизация повести 1971 г.

Жизнь (Life, 2009)

В конце концов, нас окружает природа, и она всегда интересна. Посмотрите замечательный документальный сериал ВВС "Жизнь" о том, как развиваются растения и животные вокруг нас и сколько чудес создано природой – от бактерии до высокоорганизованных групп шимпанзе. Там много частей – хватит и на 8 марта, и еще на несколько вечеров. К тому же несомненная польза - смотреть можно с детьми.

Постер документального сериала "Жизнь"
Из открытых источников

Все или ничего (The Longest Yard, 2005)

Очень мужское кино о футболе. Американском, правда. Главный герой не гоняется за женщиной, а решает вопрос собственной свободы и чести: пойдет ли он на договорной матч ради сокращения срока? К тому же все события происходят в мужской тюрьме.

Храбрая сердцем (Brave, 2012)

Тот редкий случай в мире массовой мультипликации, когда принцессу не интересуют принцы. Она не вздыхает по чьим-то томным очам, не сбегает ни с кем в неизвестность и не ждет ни коней, ни всадников. Мерида желает иметь право сама выбирать свой жизненный путь, самостоятельно решать, что для нее важно, а что нет, и чем она займется. Мультипликационный манифест самодостаточной женщине прекрасно подойдет для сегодняшнего вечера.