112.ua

Мне кажется, это совершенно неправильная позиция телевидения. И, в частности, вашего канала. Только и посвящают время скандалам.

Я хотел бы рассматривать законотворческие действия. А кто там принес какие-то сухари, кто какую-то драку устроил... Последствий для общества законотворческих действий это не несет. Бюджет у нас минимально обсужден на телеканалах, хотя это уровень зарплат, пенсий. А здесь: чья квартира или какая-то стычка. Этому посвящается максимальное количество внимания. Если вы можете говорить об уменьшении уровня культуры депутатов... Ну, это заметно, но не только на уровне ВР, а в целом в обществе, потому что больше агрессии, и об этом нужно говорить. Мне кажется, что чрезмерное внимание к этому событию...

Новости по теме: "Володя, е..ашь": Все драки Владимира Парасюка

Чрезмерное внимание у вас к таким вот действиям депутатов. Мне бы больше хотелось, чтобы мы рассматривали их законотворческую деятельность, а не стычки за чертой парламента, которые на самом деле ни к чему не привели.

Иногда говорят, что ну и хорошо, представителя ПР избили. На что я отвечаю: это обостренная проблема, которая не была решена два года назад. В чем эта проблема? У нас абсолютно неправильно был осуществлен закон о люстрации. Если бы в законе о люстрации была политическая ответственность представителей предыдущего режима (не за государственное, а за политическое участие), тогда представители ПР не могли бы попасть и в ВР. И они бы не были в равных условиях между собой. Если бы у нас должным образом была осуждена ПР и Компартия, например, за ратификацию Харьковских соглашений, то руководство ПР не имели бы права принимать участие, в том числе, и в баллотировании в ВР.

Новости по теме: Гончаренко vs Скорик: Комментарии участников скандала

И проблемы, которая была у вас в эфире, просто не возникло бы. У нас закон о люстрации был осуществлен в искаженном алгоритме. Там было не за участие в антигосударственных политических структурах, а за то, что люди были на государственных должностях. Таким образом, люди из ПР просто переименовались в "Оппоблок", и они снова депутаты.

Александр Доний

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.