Кадр из фильма "Изгой Один. Звездные войны: Истории"
IMDB

Пока поклонники звездной саги ждут от режиссеров следующую картину о борьбе джедаев с ситхами, Lucasfilm решил углубиться во вселенную и добавить главных героев в умы поклонников.

Помните ли вы, с чего начинается IV эпизод "Звездных войн", что там после "Однажды в далекой-далекой Галактике?". А дальше там о повстанцах, которым удалось похитить чертежи "Звезды смерти", и в "Изгое Один" мы познакомимся с ними поближе, узнав, как именно заполучили эти материалы. А название фильма - это позывной команды смельчаков во главе с Джин Эрсо. Что же известно о новом фильме и чем он отличается от иных частей саги?

Кто такая Джин Эрсо

Кадр из фильма "Изгой Один. Звездные войны: Истории"
IMDB

В центре событий оказалась бывшая преступница Джин Эрсо (Фелисити Джонс). Набор стартовых характеристик новой героини весьма характерен для центральных персонажей "Звездных войн" - она герой, нонконформист, повстанец со сложной семейной ситуацией. Так что же нового в Джин Эрсо?

Повстанцы разыскивали ее отца, с ним девочка распрощалась еще в детстве, тот причастен к созданию "Звезды смерти". Если судить по трейлерам, то Джин помогли сбежать. Затем Эрсо возглавила отряд, целью которого были чертежи "Звезды смерти". В одном из трейлеров картины мы слышим, как Джин вдохновляет своих соратников на подвиг, напоминая, что надежда – это единственное, на чем зиждется протестное движение.

В предыдущей кинокартине "Пробуждение силы" главной героиней также была юная девушка - Рэй, и хотя ни одна из картин не обходилась без сильного женского образа, но в центре все же находились мужчины. Так что это – феминизация "Звездных войн"? И да, и нет. Собственно, исполнительный продюсер фильма Кейтлин Кеннеди не скрывает, что Джин во главе отряда повстанцев не случайна.

"Рэй и Джин – женщины, которые имеют все возможности действовать, им не обязательно перенимать на себя мужские характеристики. Они – героини-женщины, это важно", - рассказала Кеннеди об образе, с помощью которого компания пытается искать новый посыл к зрителю, а вот от ответа на слухи о намерении Lucasfilm привлечь женщину в качестве режиссера одной из частей "Звездных войн" продюсер дипломатично уклонилась: "Мы готовы всем предоставлять шансы".

Как видела свою героиню исполнительница главной роли? На предпремьерном показе в Европе Джонс поделилась своими впечатлениями об образе: "Она невероятно храбрая, вызывающе независимая и отчаянная. Она является тем, кем, как можно подумать, и должна быть. Однако в ней заключена и огромная человечность. Она является тем, кто может превратиться в человека, который может повести за собой. Она абсолютный лидер." Но гипотизу поклонников, что Джин – не просто глава отряда повстанцев, но и мать Рэй, актриса со смехом опровергла.

Новости по теме: У фильма "Изгой-один: Звездные войны. Истории" не будет продолжения

Злодеи теперь в белом

Кадр из фильма "Изгой Один. Звездные войны: Истории"
IMDB

Главный злодей нынешней картины – адмирал Орсон Кренник (Бен Мендельсон), облачен в белый мундир с длинным белым плащом, развевающемся при ходьбе. "Он – другой вид злодея", - рассказывает о своем образе Мендельсон, объясняя: "Ему поручен весьма специфический проект, и он намерен сделать все идеально".

Кадр из фильма "Изгой Один. Звездные войны: Истории"
IMDB

Но старый добрый Дарт Вейдер никуда не делся, да-да, поклонники встретят лорда ситхов в этой картине – тот появится эпизодически, но, по словам команды создателей, роль его будет определяющей.

Новые существа, роботы и съемки

Кадр из фильма "Изгой Один. Звездные войны: Истории"
IMDB

Режиссеры и сценаристы дали волю своему воображению, в повествование ворвался новый робот - K-2S0, на него возложили миссию разряжать обстановку юмором, с чем раньше успешно справлялись C-3PO и R2-D2. Бывший имперский дроид, перепрограммированный Кассионом Андором (Диего Луна), стал верным союзником своего нового друга (или все же хозяина?).

Постарались и в создании новых рас и боевых машин – детализированные костюмы и графика, незнакомые существа со своими уникальными культурами – все это принадлежит фантазии режиссера Гарета Эдвардса и главного по спецэффектам – Нила Сканлана.

Кстати, об Эдвардсе. В одном из предпремьерных интервью Кеннеди призналась, что одной из задач Эдвардса было изменение манеры повествования, и создатели обещают зрителям совершенно новую "картинку".

Новости по теме: Из-за съемок "Звездных войн" в Ирландии запретили полеты беспилотников

Кадр из фильма "Изгой Один. Звездные войны: Истории"
IMDB

"Изгой", и режиссер настаивает на том, что это является фильмом о войне, он задумывал оставить у зрителя впечатление просмотра не столько художественного фильма, сколько документальной картины "о войне", отсюда и новаторский подход к операторской работе – нас ждут кадры, снятые от первого лица, а актеры перед съемками долгое время общались с ветеранами, чтобы лучше понять и почувствовать опыт службы.

А, как итог, хочется предложить слова самого Джорджа Лукаса о работе Эдвардса: "Теперь я могу умирать спокойно. Ему действительно нравится фильм. Это было для меня самым важным."