112.ua
 

Я думаю, что президент Порошенко - опытный профессиональный управленец, человек с достаточным уровнем образования и жизненного опыта, чтобы самому ориентироваться в своих публичных выступлениях.

Когда-то действительно существовали специальные структуры, специальные управления по подготовке публичных выступлений, теперь таких не существует. Я вообще не работаю в АП, но, конечно, время от времени стилистически, редакционно, аналитически помогаю президенту готовиться к его важнейшим публичным выступлениям. К таким, как скажем, был на День Независимости или ежегодное послание. В таких случаях речь идет не о подготовке, а о помощи в подготовке. Потому что стратегию того, что надо сказать, суть, которую надо сказать, порядок мыслей президент определяет сам.

Новости по теме: Послание Порошенко к Раде: Реакция народных депутатов

Никаких преподавателей театрального мастерства нет. Есть политики, которые от Бога, но это слишком громко сказано, имеющие от природы способности или талант оратора, они умеют четко и ясно формулировать свои мысли.

Новости по теме: В лучах оваций: За что депутаты аплодировали Порошенко

А есть политики, которым хорошо выступать не помогут ни спичрайтеры, ни экстрасенсы, ни преподаватели театрального искусства.

Олег Медведев

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua