112.ua

Эти события 7 декабря в Минске выглядели, как определенная спецоперация, хотя, скажем так, со своими недостатками. Были конкретные свидетели, я их знаю, но не буду называть, которые видели приезд в аэропорт главарей "ДНР" и "ЛНР" Игоря Плотницкого и Александра Захарченко. Они прилетели московским рейсом, их можно было увидеть другим пассажирам, их встречали в аэропорту дипломаты российского посольства в Минске и на двух машинах отвезли в центр столицы Белоруссии. Ожидалось, что они могут принять участие в Трехсторонней контактной группе. И в некоторых российских СМИ пошла дезинформация о том, что они должны прийти в отель "Президентский" в Минске и принять участие в Трехсторонней контактной группе. Это было известно также и украинской стороне, которая задавала вопросы во время заседания посреднику на переговорах Мартину Сайдику, и Мартин Сайдик ничего не мог ответить. Также российские журналисты спросили Сайдика, почему не было вот этих людей, которые прилетели сюда. То есть все это было скрыто.

Новости по теме: Савченко сделала заявление о своей встрече с лидерами "ДНР" и "ЛНР", - полное видео

Потом уже стало известно, что госпожа Савченко машиной поехала совсем в другую сторону, на другой проспект, в гостиницу "Виктория", где 7 декабря при таких повышенных мерах безопасности, где было много правоохранителей в гражданском, была охрана ... В ресторане и состоялась эта встреча Надежды Савченко, Игоря Плотницкого и Александра Захарченко. Кроме них в ресторане были такие люди, как Михаил Балуев, Андрей Шкряба (я не могу сказать, кто это) и Владимир Рубан, руководитель центра освобождения пленных "Офицерского корпуса". Также после встречи должны были оплатить счета, и за Савченко и Рубана в ресторане "Виктория" платил Шкряба, а за Захарченко и Плотницкого - Балуев. Это такая неофициальная информация.

Новости по теме: Савченко: "Чертей" в Захарченко и Плотницком я не увидела

Валерий Калиновский

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

Новости по теме: СБУ: Савченко ответила на все вопросы следователей, она не обязана была сообщать о визите в Минск