Глава Донецкой ВЦА Павел Жебривский в эфире телеканала "112 Украина"
112.ua

Мы четко осознаем, что на сегодняшний день так называемых налогов так называемых "ДНР", "ЛНР" - кот наплакал. Да, они сдирают с бизнеса, с оборота, но ключевой финансовый ресурс идет из России.

По моим прикидкам, России обходится содержание той территории примерно в 3 млрд долл. в год. На сегодняшний день это вся бюрократия, учителя, врачи, много забирают пенсионеры. Некоторые вещи могут направляться, например, на дорогу.

Новости по теме: В "ДНР" ограничили ввоз продуктов гражданами с украинской стороны, - ОБСЕ

Очень много разворовывается как "местными чиновниками", так и теми россиянами, которые сидят на этих финансовых потоках, и они заинтересованы. Когда уменьшается количество финансового ресурса, то, безусловно, нужно показать обострение.

Вторая причина - могут быть какие-то "войнушки" между собой по потокам угля или другим вещам, передел хозяйственных, экономических вещей. Этот экономический фактор - это либо помощь из России так называемая, или перераспределение финансовых потоков, которые есть внутри так называемой "ДНР".

Новости по теме: Экономическая блокада "ДНР" и "ЛНР" закончится летально без координации с официальными структурами, - Савченко

Павел Жебривский

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.