112.ua

Оригинал на странице Евгения Комаровского в Facebook

Какое страшное дежавю… четыре года назад лента Фейсбука была просто наполнена народным гневом касательно закрытия торрента ex.ua. А сейчас двойная беда — сразу два сайта закрылись…

Новости по теме: Право автора или право выбора: Почему закрывается EX.UA

Предлагаю вашему вниманию материал 2012 года: после прочтения вы сможете оценить размах (и главное динамику) нашего поступательного движения по граблям:

"…Министерство внутренних дел закрыло крупнейший в Украине файлообменник ex.ua. Через некоторое время открыли, но я, собственно, не о торрентах, хотя мне есть что сказать, ибо моя интеллектуальная собственность на любом файлообменнике — бери, на здоровье, можешь сказать спасибо.

Тем не менее я сейчас о другом.

Итак, ex.ua закрыли - и тут грянул гром! Огромное количество молодых людей искренне возмутились. Они вышли на митинги, они организовали хакерские атаки и "положили" сайты президента и МВД. Борцам за интернет-свободу помогали тысячи рядовых пользователей из многих стран. Сотни средств массовой информации освещали и по сей день продолжают освещать это событие. За право людей бесплатно смотреть кино вступились депутаты и даже уполномоченная по правам человека!

***

В течение 1,5 лет в моей стране не было вакцин. Кто-то что-то (весьма немало) украл, кто-то не закупил, кто-то думал о чем-то своем, но вакцин не было. И понадобилось полтора года, чтобы они появились! Сотни тысяч детей были лишены гарантированного им Конституцией права быть защищенными от инфекционных болезней.

Кто возмутился? Кого заинтересовал сайт Минздрава? Сколько было публикаций? Сколько раз за полтора года выступили защитники прав?

Когда молодых здоровых мужиков лишили права бесплатно смотреть кино, так они нашли в себе силы организоваться и протестовать!

Когда в ХХI веке в центре Европы детей лишили права на вакцинацию, так всем этим мужикам было наплевать!

Новости по теме: Киберполиция закрыла один из крупнейших пиратских сайтов Украины - Fs.to

Я думаю, что очень скоро вам в полном объеме вернут право бесплатно смотреть кино и бесплатно играть в игры.

Потому что пока вы играете и смотрите, вам нет дела до ваших детей, ваших врачей и учителей, ваших поликлиник, школ и детских садов.

Но как же страшно за наше будущее. За ваше будущее! А потом опросы показывают, что 56% молодых людей хотят уехать из Украины. Хотят уехать туда, где нет бесплатного кино, но есть вакцины для детей.

Ну что же, приятного просмотра — пока не уехали..."

Евгений Комаровский

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

P.S. От редакции 112.ua. Как и четыре года назад, сегодня в стране тоже нет многих вакцин. А некоторые прививки стоят 2500 грн.