112.ua

Оригинал на странице Бачо Корчилавы в Facebook

В любом деле всегда важно точно знать, какой следующий шаг ты собираешься сделать. Думаю, завтра у Украины будет безвизовый режим. Нет, скорее всего, уверен. Но теперь надо понимать, на чем собираемся мы сосредоточиться дальше во внешней политике.

Могу сказать на примере Грузии, как это выглядит. После получения безвиза грузинские политики дали четкий сигнал обществу, что следующая цель - членство в НАТО и только потом, после достижения этой цели, - вхождение в ЕС. И это объективно, потому что на самом деле Грузии легче интегрироваться сначала в НАТО, так как в сфере безопасности Грузия считается совместимой с Североатлантическим альянсом страной.

Новости по теме: Как работает безвизовый режим с ЕС для Грузии: Что можно, а что нет с безвизом

В нашем же случае надо проводить массу реформ, но и надо знать следующую цель, чтобы четко определить приоритеты проведения этих самых изменений.

Надеюсь, политики в Украине понимают, что следующий шаг придется формулировать уже на днях, потому что безвиз будет уже достигнутой целью, и надо двигаться дальше.

Бачо Корчилава

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.