Facebook Vadym Glamazdin
Киев уже третий день засыпает снегом. Снежный покров кое-где достигал 20 см, а температура опускалась до -17. Сейчас уже стихия утихла, но взамен массовым постам об аномальных морозах начали жаловаться на работу коммунальных служб. Тротуары и дороги не чищены: ни пройти, ни проехать.

По данным КГГА, на данный момент работают 60 бригад по ручной уборке и свыше 270 единиц снегоуборочной техники. Однако этого, наверное, недостаточно. Как известно, мэр Виталий Кличко ушел в отпуск до 6 января, но сегодня ночью решил проверить работу коммунальщиков, говорит, что нужно больше бригад. На жалобы киевлян на несвоевременную уборку снега попытался ответить советник столичного мэра Дмитрий Белоцерковец. Он говорит, что когда осадки выпадают при таких низких температурах, как -17, то соль по своим свойствам практически не действует, а сам факт выпадения осадков при такой температуре уже является редкостью.

Но пользователи соцсетей, видимо, ему не поверили. 

Но были и те, кто защищал коммунальные службы. 

 

Пост "гнева" написала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган. Она говорит, что столичные дороги сейчас, как площадка для керлинга. 

Кроме того, жителей столицы возмущает и то, что если основные магистрали столицы хоть как-то убирают, то на улицах спальных районов очень печальная ситуация.

 

А вот уже дают советы, как лучше чистить дороги. 

Кличко заявляет, что сейчас власти делают все, чтобы очистить город от снега. 

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.