(с) Микола Васильков

Андрей Шевченко заболел накануне вылета на сборы. Я заметил хрип в его голосе еще в четверг. Съемочная группа от UNISEF со своим роликом в поддержку детей три часа ждала очереди в напряженный день исполкома ФФУ, совещания о календаре следующего сезона, назначения Олега Протасова. В этот четверг вся пресса была в stand by. В конце концов, когда Шевченко вышел записываться в студию. Говорить он мог только шепотом. Исключение было сделано для китайского гиганта CCTV: они пролетели тысячи километров, и отказывать людям, у которых на завтра самолет, - сами понимаете как трудно.

(с) Микола Васильков

Новости по теме: Joma представила новую форму для сборной Украины. Реакция болельщиков

Когда уже эти медиадни с презентацией новой формы, пресс-конференцией и тренировкой прошли, сборная начнет играть в легкий press silence. На сборах в Австрии будет работать съемочная группа каналов Футбол, прилетят телевизионщики с "2+2", однако всех иностранных журналистов и операторов Шевченко переориентировал на Загреб на предматчевую пресс-конференцию. Связь с украинским информационным миром будет реализовываться через пресс-атташе сборной Алекса Гливинского.

(с) Микола Васильков

Он уже развернул широкую мультимедийную деятельность. И это правильно: каждая информация из тренировочного лагеря национальной команды в эти дни станет новостью.

В аэропорту, как часто бывает во всех аэропортах, все фоткаются со всеми, однако один парень, наверное, по возрасту даже уже господин, стал среди нас знаменитым. Ему удалось сначала привлечь Ярмоленко фотографировать себя с Шевченко, а потом, как на бис, наоборот, Шевченко уже фоткал его с Андреем Ярмоленко. Это сама по себе такая звездная сессия. Я ждал, он выложит эти фото в Facebook. Не дождался. Наверное, это адепт других паблик-сетей социального общения.

(с) Микола Васильков

Сборную в Австрии встретил Руслан Малиновский. Он первым из легионеров присоединился к команде уже в аэропорту Граца, куда прилетел наш чартер. Руслан приехал из Бельгии.

(с) Микола Васильков

А в городке Bad Waltersdorf, точнее даже в 5 км под ним, в клубном типа отеле AVITA Superior команду встретили аплодисментами! Так неожиданно, хотя я вспомнил, что это нормальная традиция для отелей, куда заселяются известные сборные. Во Франции в Экс-эн-Провансе во время Эвра такое было. Персонал выстроился, аплодировал, знамя желто-синее растянули.

(с) Микола Васильков

(с) Микола Васильков

Снова даю видео по этой теме Алекса, он основательно взялся за телепродакшн.

Новости по теме: Футбол: Шевченко огласил состав сборной Украины на матч с Хорватией

И в конце этого первого австро-хорватского блога не могу не запостить фотографию абсолютного новичка Николая Матвиенко из "Карпат". Он впервые натянул на себя форму с трезубцем. Который это по счету первак для команды Шевченко, кто посчитает?

(с) Микола Васильков

Микола Васильков

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.