Из открытых источников

В Украине текущая неделя мало чем отличается от предыдущих в части криминала. Все те же взрывы гранат, стрельба и отголоски войны забирают жизни украинцев. Оружие есть буквально у каждого таксиста, а бомжи в своих ночлежках забывают гранаты.

В Киеве 10 октября возле станции метро на Петровке поругались двое незнакомых мужчин. После словесной перепалки один из них выстрелил в оппонента и скрылся. У 35-летнего пострадавшего врачи диагностировали одно проникающее и одно непроникающее ранение грудной клетки. Полиция начала уголовное производство. Стрелку грозит до 8 лет тюрьмы.  

В Одессе трое пьяных военных устроили драку с охранниками ночного клуба. В итоге драка переросла в стрельбу, один из охранников получил травму колена, также пострадали двое военных. Ночью 9 октября военные хотели зайти в клуб, охрана их не пустила из-за того, что они были пьяны. В итоге завязалась драка. Один из военных применил травматический пистолет. Пострадал охранник. Также двое военнослужащих получили травмы. Полиция задержала нарушителей, а пистолет изъяла для экспертизы.

В Дарницком районе столицы 13 октября в результате взрыва гранаты погиб мужчина. Правоохранители, которые первыми прибыли по вызову, обследовали территорию и обнаружили мужчину на металлической рампе у дверей пекарни. В полиции выяснили, что 24-летний погибший - уроженец Черкасской обл., в 2014 г. был объявлен в розыск в Днепропетровской обл. как дезертир. По предварительной информации, взорвалась граната Ф-1.

Во Львовской обл. бывший боец АТО покончил с собой, застрелившись из винтовки. 41-летний мужчина свел счеты с жизнью в собственном доме выстрелом в шею из охотничьей винтовки. Погибший проживал в доме вместе с семьей, был участником боевых действий, в прошлом году вернулся из зоны АТО. Обстоятельства, которые привели к гибели мужчины, устанавливаются. Назначен ряд экспертиз.

В Житомирской обл. полицейский покончил жизнь самоубийством, взорвав себя гранатой. Тело погибшего обнаружили в лесополосе 9 октября. Предварительно полиция установила, что погибший ушел из дома после ссоры с близкими 7 октября, после чего и совершил самоубийство. Все обстоятельства и причины такого поступка выяснит следствие.

Новости по теме: В Киеве с начала 2016 г. количество преступлений выросло на 52%

В Херсоне 12 октября убили криминального авторитета. Убийство произошло в кафе в центре города. 39-летнего мужчину застрелили из короткоствольного ружья через окно кафе. Полиция проводит расследование и ищет возможных свидетелей убийства. Как сообщил депутат одного из районных советов Херсона Александр Власов на своей странице в Facebook, убийство произошло в кафе "Кот на крыше". В результате инцидента был убит Игорь Быков ("Быня"). Он был известным криминальным авторитетом. "Киллер произвел выстрел картечью с улицы через окно. Смертельное ранение пришлось в голову. В тот момент "Быня" сидел за столом в компании еще одного мужчины. Убийца скрылся в неизвестном направлении", - отметил депутат.

В Одессе возле здания местного СБУ мужчина обстрелял маршрутку из травматического пистолета. Молодой мужчина, находившийся в состоянии то ли алкогольного, то ли наркотического опьянения, ловил маршрутку. Когда автобус не остановился, он побежал за ним и открыл огонь из травматического пистолета по заднему стеклу. В результате стрельбы никто не пострадал. Стрелявшего задержали.

Новости по теме: В Киеве разоблачили масштабное нелегальное производство фальсифицированных лекарственных средств

В Николаеве водитель такси во время спора с клиентом применил оружие. Таксист вез нескольких девушек, но в процессе поездки оказалось, что он не ориентируется на местности и не может доехать по адресу. Одна из пассажирок попросила его проехать через лесополосу - якобы ее там ждал муж. Таксист отказался ехать дальше и потребовал от пассажирок рассчитаться и покинуть салон автомобиля. В это время к автомобилю подъехал муж одной из клиенток, и ссора продолжилась. Во время конфликта, по словам заявителя, водитель такси достал предмет, внешне похожий на пистолет, несколько раз выстрелил в воздух, после чего скрылся с места происшествия. Полицейские установили личность таксиста. По словам 26-летнего местного жителя, он выстрелил в воздух из стартового пистолета, потому что подумал, что у него хотят отобрать автомобиль. Ведется следствие.

В Закарпатской области мужчина, будучи пьяным, устроил стрельбу. На месте происшествия оперативники задержали 57-летнего местного жителя, который стрелял из незарегистрированного пистолета в воздух. Объяснить свои действия мужчина не смог. Дома у стрелка изъяли целый арсенал оружия: два незарегистрированных охотничьих ружья, одно из которых было заряжено двумя патронами, две гранаты Ф-1 без запалов, два ножа, два оптических прицела, 35 патронов различного калибра, охотничий порох и тому подобное.

В Печерском районе столице возле детской площадки коммунальщики нашли боевую гранату РГД-5 с запалом. Также мужчина, обнаруживший гранату, отметил, что на месте, где обнаружили боеприпас, обычно ночует бомж. Сейчас правоохранители проводят следственно-розыскные мероприятия для установления причастного к правонарушению лица. Кроме того, в Печерском районе Киева около ресторана "Лео" неизвестные бросили пакет, от взрыва которого был поврежден автомобиль. Люди не пострадали.

В Киеве ограбили ювелирный магазин в "Детском мире". Правоохранители установили, что нападавших было трое, один из них угрожал продавцу пистолетом. Все трое в возрасте до 30 лет, в темной одежде, лица прятали за темными масками. Полиция проводит расследование.

В то же время полиция Киева в результате спецоперации задержала мужчину, совершившего ряд разбойных нападений на кредитные организации. А в Волынской обл. задержан преступник, бежавший из-под конвоя вместе с заложниками. 40-летний беглец, задержанный за разбойные нападения, в середине сентября был доставлен в одну из больниц Луцка. В больнице он попросился в туалет, откуда вышел с гранатой, обезоружил конвой и скрылся. Во время побега он взял в заложники двух правоохранителей, забаррикадировался с ними в одном из помещений. Затем злоумышленнику удалось убежать, а заложников он отпустил.

Новости по теме: В полиции Киева рассказали, почему растет преступность и когда это закончится