На "Яндекс.Картах" появились панорамы горнолыжных курортов "Буковель" и "Драгобрат". Теперь пользователи могут не выходя из дома полюбоваться склонами Карпат, изучить горнолыжные трассы или просто прогуляться по живописным окрестностям.

Яндекс.Украина

Любителям активного отдыха панорамы помогут спланировать путешествие. Например, выбрать отель или колыбу и узнать, есть ли поблизости прокат и баня, чтобы согреться. А настоящие поклонники экстремального спорта могут подобрать такую гостиницу, чтобы можно было сразу за дверью встать на сноуборд и доехать прямиком до подъемника.

Панорамы снимали во второй половине декабря 2014 года. Команда постоянного партнера Яндекса "Компании neq4" сделала почти 14 тысяч фотографий, из которых с помощью алгоритма собрали 3489 панорам. За неделю съемочная группа преодолела более 100 километров: пешком, на лыжах и на машине.

"Это первые непрерывные панорамы "Буковеля" и "Драгобрата", доступные в интернете. Они позволяют совершать виртуальные прогулки по курортам, а не просто смотреть панорамные снимки объектов с разных точек, — рассказывает менеджер картографических сервисов "Яндекс.Украины" Дмитрий Мельник. — Снимать панорамы в горах было тяжело. Туда непросто добраться, постоянно меняется погода, а световой день длится мало. То, что в городе можно сделать за несколько часов, в горах растягивается на несколько дней".

Помимо панорам, на maps.yandex.ua можно посмотреть подробные схемы "Буковеля" и "Драгобрата" с объемными зданиями, а также спутниковые снимки курортов. Объекты инфраструктуры, в том числе подъемники, канатные дороги, гостиницы или магазины, обозначены на "Яндекс.Картах", так что найти их не составит труда.

Первые панорамы украинских городов появились на "Яндекс.Картах" в 2010 году. Сейчас на сервисе доступны панорамы 68 городов, а общая длина панорам в Украине превышает 15 тысяч километров.

Посмотреть фотографии со съемок в "Буковеле" и "Драгобрате" можно в альбоме на "Яндекс.Фотках". Кроме того, смотрите ролик Яндекса  "По панорамам "Буковеля" со скоростью 350 километров в час".