Политический деятель Анна Герман в эфире "112 Украина"
112.ua

Все самые большие проблемы мира и Украины, как части этого мира, - это проблема разделений по какому-либо признаку. Где-то на черных и белых, где-то на богатых и бедных, где-то на работодателей и ищущих работу, где-то на "восточников" и "западников", где-то на украиноязычных и русскоязычных. Эта проблема разделений – страшная, и мир не может уже сколько тысячелетий соревноваться и победить это. У нас тоже сделали разделения, эти разделения искусственные, на этих разделениях всегда играли политики, и прошлые и нынешние, и, я думаю, будущие будут играть. И здесь есть только один путь, один выход, чтобы это победить, это примирение. А примирение невозможно без прощения. Это очень простая и общая для всего мира схема. Сначала простить друг другу, что мы не такие, мы разные...

Чтобы простить эти две разницы... Кто его поддерживал, кто не поддерживал, кто его осуждает, кто говорит, что это было правильно. Кто говорит, что на Донбассе сегодня живут другие, и им надо отрезать свет, не пропускать гуманитарную помощь, их надо стрелять, и другие, кто говорит, что нужен мир на Донбассе, надо пойти на компромисс и искать дорогу к миру. 

Анна Герман

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.