Мустафа Найем. Кадр из архива.
Из открытых источников

Главный плюс – Порошенко очень хороший коммуникатор. Внутренний. Он хороший переговорщик. Он – человек колоссальной работоспособности, блестящей памяти, и как человек для нашей страны – он человек с большим видением горизонта.

Главный минус Порошенко, мне кажется, в том, что он – но это не человеческое качество, - то, что он не осознал ту роль, которую мог сыграть. Мне кажется, что это будет самое большое его сожаление к закату его карьеры. Он обернется назад и посмотрит, что у него было и как он этим распорядился.

Я не буду отрицать, и тут надо быть откровенным, что Порошенко, очевидно, лучший президент, чем то, что было до этого. Это факт. Вопрос в другом – хотим ли мы его сравнивать с этими людьми.

- Лучше Кравчука и лучше Кучмы? - журналист Дмитрий Гордон.

Думаю, да. В том времени, в котором он оказался, в каком-то смысле да. Теперь вопрос, опять же, с чем мы сравниваем. Я бы не хотел Порошенко сравнивать с Ляшко, например. Не хотел бы сравнивать его с Януковичем. Я хочу сравнивать Порошенко с тем Порошенко, с тем президентом, которого мы хотели и требовали. И в этих градациях, конечно, он проигрывает. Поэтому, опять же – лучше, чем было раньше, но не то, что мы хотели. Это факт.

Мустафа Найем

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.