Геннадий Анатольевич Решетняк
Facebook Яна Осоки

Оригинал на странице Яна Осоки в Facebook

Когда на твою землю приходит беда, сломаться легко. Когда с твоей земли огненными птицами летят в небо "Грады", сломаться легко. Когда твоя земля становится бурой на цвет от крови, сломаться легко. Когда твоя земля содрогается от разрывов, сломаться легко.

Этот человек доказал обратное. Никакие "Грады", взрывы и осколки не смогли перебить крепкий стержень и отчаянную глубокую любовь к своей земле, название которой для него не изменилось до самого конца, и название это было - Украина.

Геннадий Анатольевич Решетняк родился 27 июня 1964 года в городе Луганск, с января 2015 года жил в Харькове.

После 8 классов школы поступил в Луганский техникум общественного питания, где получил специальность "техник-технолог". В 1990 году окончил Киевский технологический институт пищевой промышленности.

Новости по теме: Упал на Востоке парень, у которого не было никого: История "Фартового" - морпеха 36-й бригады

С детства увлекался спортом, занимался плаванием. Поскольку учился в спортинтернате, парень принимал участие в различных чемпионатах по плаванию в разных городах, имел золотую медаль за 1 место по Украине и 11 место по СССР. Много времени уделял самообразованию, развитию и совершенствованию.

С 1979 по 1989 годы работал техником-технологом общественного питания, а с 1989 по 2008 год - на хлебокомбинатах города Луганск, занимал должности от тестовода до главного технолога. Занимался обучением рабочих, принимал участие в разработках программ для производственного оборудования по производству эксклюзивной продукции.

Он был честным, хорошим человеком, имел много друзей. Брался за любое дело, был мастером на все руки. Для него не существовали проблемы, если он чего-то не знал, он спрашивал у других специалистов или находил инструкции в книгах или интернете. Сам делал мебель для своего дома, мог делать все виды ремонта в квартире.

Больше всего мечтал о счастье своих детей, был счастлив, что они оба женились и имеют хорошую пару. Мечтал о внуках, что будет помогать им. Для жены он был идеальным мужем, очень ее любил, оберегал, поддерживал во всем.

Когда вспыхнула война, муж отправил жену в Харьков, а сам приехал в январе 2015-го. В июне 2016-го пошел в военкомат, а потом поставил перед фактом. Говорил, что сейчас он ее настоящий защитник и что теперь может смело смотреть всем в глаза.

13 июня 2016 г. призван по контракту Бахмутским РВК.

Новости по теме: Сделал девушке предложение и погиб. История "Крука" - добровольца, который прошел Майдан, Иловайск и Пески

Младший сержант, командир инженерно-позиционного отделения инженерно-саперного взвода 1-го батальона 54-й отдельной механизированной бригады.

Погиб 28 февраля в 0:30 в районе поселка Луганское Бахмутского района Донецкой области во время обстрела наших позиций из минометов и РПГ.

Похоронен Герой 3 марта в Харькове, на Аллее Героев. У него остались жена, сын и дочь.

О нем мало писали и почти нигде не упоминали. Он незаметной потерей прошел по сухим сводкам. А за словами "за минувшие сутки погиб" стоит этот неординарный и храбрый человек, который в свое время не сдался и сделал свой выбор, когда сломаться было так легко.

Ян Осока

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.