Уборка снега в Киеве
Киевавтодор
Под конец рождественских праздников Киев добротно засыпало снегом. Перед началом рабочей недели коммунальщики приступили к его активной уборке и работали круглосуточно, о чем неоднократно отчитались. Редакция "Киев 112.uа" разобралась, как боролись со снегом, чтобы успеть расчистить дороги, и увенчалась ли успехом эта борьба.

В пресс-службе "Киевавтодора" заявили, что в ночь на 10 января в Киеве работала 31 бригада по ручной уборке снега. Кроме того, дороги столицы расчищали 256 единиц снегоуборочной техники. Всего за прошедшие сутки из города вывезли 6,5 тыс. тонн снега. Впрочем, вскоре необходимость в этом отпадет. Так, в Киеве собираются запустить снегоплавильные камеры. Снег будет таять за счет температуры сточных вод. Благодаря этому его не нужно будет вывозить на 32 пустыря, а это сократит негативное воздействие на окружающую среду.

Но пока уборка снега проводится по старой схеме и ее качество чиновники проверили лично. Так, ночной рейд устроил мэр Виталий Кличко и директор департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Майзель. О результатах проверок они отчитались в Facebook.

Киевлянин Виктор Зайцев отметил, что в некоторых микрорайонах снег убирают, а в некоторых почему-то делают это реже. В таких случаях он советует горожанам сообщать в районные подразделения "Киевавтодора" адреса, по которым уборка снега проводится в недостаточной мере.

Уже традиционно, меньше повезло тротуарам, а вместе с ними и пешеходам. Расчищенный с проезжей части снег остался на обочинах, из-за чего киевлянам приходится преодолевать немалые сугробы.

Не повезло и водителям, которые не прислушались к рекомендациям столичной администрации и не убрали свои автомобили с обочин - снегоуборочная техника полностью засыпала их снегом.

К слову, с 8 по 9 января спасатели освободили из снежных сугробов 9 транспортных средств: по 4 легковых и грузовых автомобиля и один троллейбус. 

Новости по теме: Киев накрыл снегопад: Мнения жителей об уборке улиц столицы

А вот на проспекте Победы коммунальщикам помогал убирать снег некто в костюме оленя.

Новости по теме: Киев замело снегом: Реакция соцсетей
Новости по теме: Снег в большом городе: Украину снова замело