112.ua

В чем разница сейчас между Советским Союзом и Россией как правопреемницей СССР? Разница лишь одна – отсутствие смертной казни. А все остальное – точь в точь как в Советском Союзе.

Почему я об этом говорю, потому что меня беспокоят намерения некоторых влиятельных членов Ассамблеи, в том числе и ее председателя, делать все для того, чтобы вернуть Россию в Ассамблею без каких-либо ограничений. То есть простить им все, что ими было сделано в последнее время, по принципу широко закрытых глаз.

Новости по теме: Президент ПАСЕ Аграмунт официально призвал к возвращению России в Ассамблею

Главы и заместители всех политических групп посетили Москву в сентябре, у них были контакты с россиянами в Санкт-Петербурге. Приезжала сюда председатель Совета Федерации. И какую информацию мы получили? Мы узнали, что не было даже попыток обсудить все то, что Россия должна выполнить в рамках обязательств перед Советом Европы.

Вместо этого мы, как члены Ассамблеи, получили список требований России, который должен исполнить Совет Европы. Впервые не страна должна исполнять требования организации, а организация должна расстелить красный ковер перед страной-членом и выполнить ее требования.

Новости по теме: Возвращение РФ в ПАСЕ будет означать начало развала этой структуры, – экс-глава МИД

Давайте зададимся вопросом, будем ли мы продолжать это лицемерие и продолжать называть это диалогом? Мы же видим, что диалога нет. Там просто они выиграют, а мы проиграем. Такой выбор предлагает Россия. Мы должны защитить нашу Ассамблею от разрушения. Поэтому должны выбрать последний вариант – не уступать.

Владимир Арьев

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.