Арсений Яценюк
Фото из открытых источников

Оригинал на странице Арсения Яценюка в Facebook

Все, друзья, довольно! За ложь, чушь и участие в информационных спецоперациях надо отвечать.

Подаю иск в суд на провокатора, который опубликовал "утку" о якобы приобретении мной в Майями 24-х вилл за миллионы долларов.

Полный абсурд, сброшенный на головы людям, замученных войной, неуверенностью и переживаниями, истощенных постоянными информационными атаками, а от того очень впечатлительных - это давно объявленная война не против меня лично, а против каждого гражданина с целью дезориентации и потери доверия в собственное государство.

Имею все основания заявлять, что фейк о 24 виллах - это часть спецоперации против страны.

Новости по теме: И что изменилось со сменой Яценюка на Гройсмана?

Со времен работы на посту премьер-министра четко знаю, как рождаются такие атаки и что является их причиной. Только что вернулся из Брюсселя, где имел сверхважные встречи с европейскими партнерами, от позиции которых во многом зависит содержание мирового антипутинского фронта и сохранение и усиление санкций против России. Такие контакты отслеживают российские спецслужбы. Они знают, что эти международные встречи могут принести много бессонных ночей кремлевскому руководству, а поэтому любой ценой будут пытаться подорвать доверие Запада к украинской дипломатии. "Ты купил виллы? Ты коррупционер", - это приговор для собеседника от Украинского государства. Тебе не подадут руки. С тобой не сядут за стол переговоров. Твою страну не будут уважать.

Именно поэтому очередная ложь про миллионную недвижимость ширится Интернетом с такой скоростью, а сегодня-завтра будет подхвачена "Интером" и другими СМИ, которые получают команды из Москвы, и пятой колонной.

Так, как это было во время двух лет работы моего правительства, избранного парламентом после победы Революции достоинства.

Восстановлю перечень только для того, чтобы был понятен масштаб информационных диверсий.

1. Вы помните - Арсений Яценюк воевал в Чечне. Полная бредятина, которая не требует комментариев. Ее российское телевидение успешно скормило своему зрителю для демонстрации "зверств киевской хунты".

2. Украденный миллиард Яценюка - в эфире одного из каналов заявил на всю страну гонщик Мочанов. Сомневаюсь, есть ли в Украине семья, которая не обсудила это у себя на кухнях. И неважно, что потом Мочанов отказался от своих слов, опровергнув эту ложь. Но об этом уже мало кто слышал, наша традиция такая – обвинять громко, а просить извинения шепотом.

3. Ложь уволенного Гордиенко о якобы украденных 7,5 миллиардах гривен. Спланированная от первого до последнего слова кампания. И никто не обратил внимание на то, что обвинения Гордиенко касаются правительства времен Януковича-Азарова.

4. Убийство на даче, автомат и гильзы – ложь!

5. Отъезд в Аргентину, США и другие страны – ложь!

6. Заявления Саакашвили о Яценюке и правительстве – ложь!

7. Заявления Каплина, Добродомова, Березы – фигурантов из переписки редактора "Интера" Столяровой – ложь.

Новости по теме: Яценюк выложил фото с утренней пробежки по Вашингтону

Это далеко не весь список грязных информационных спецопераций против меня лично и против нашей политической команды.

Пришло время отвечать за ложь. Так, человеку по фамилии Олег Торгало, как автору лжи о 24 виллах в Майами, придется идти в суд. Давать ответы на вопросы под присягой. И понести наказание в соответствии с Законом.

Вместе с тем, обращаюсь к украинским гражданам с призывом не давать себя использовать в информационных войнах, которые ведутся против нашей страны. Подобные образцы "геббельсовской пропаганды" не имеют шанса, пока вы сами не впустите их в свое сознание.

Будьте бдительны!

Арсений Яценюк

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.