Фото из открытых источников

Оригинал на странице Натальи Диденко в Facebook

От некогда грозного циклона остались лишь восточные дождевые орнаменты.

Циклон уступил место влиятельному теперь антициклону, центр которого - над Скандинавией. Поэтому в Украине будет преобладать сухая, даже ясная погода, дождь с ветром - только в восточной части.

Везде будет холодно, +3+8 градусов. Однако на Закарпатье ожидается более теплая погода. Я, если бы имела возможность, быстренько на выходные погнала бы в Берегово или Косино, залезла бы в их теплые термальные бассейны и носа бы не показывала. Потому что на Закарпатье ожидается до +15 градусов. Теплее будет в Крыму, но пусть уже туда в другой раз.

Новости по теме: Покров Пресвятой Богородицы: Как отмечать и чего избегать

Выходные. Везде ночью мороз, днем в пределах +3+8, на крайнем западе и юге - до +10+15. Будет много солнца и туманов, дожди вероятны лишь местами на западе и востоке.

Фото из открытых источников

Киевляне! Покров, суббота и воскресенье - холодные, но сухие. Будем греться, думать, посещать друг друга, надо бы испечь шарлотку просто для запаха в доме, пойти на фестиваль пальто и примерить там пальто вплоть до весны, сходить в воскресенье в музей Гончара на празднование Покрова, 16 октября пойти на концерт в "Украине" ко Дню защитника Украины, сделать закупки на неделю, потратить кучу денег на чай по 40 грн в теплых кафе, попить бесплатно, но уютно, чай дома...

Новости по теме: В Украине отметили День защитника, - онлайн-трансляция

И еще подумать тихо обо всех защитниках Украины, прошлых и нынешних. Если есть кто знакомый, кто там был или есть, - просто написать ему и поблагодарить за то, что мы можем, не задумываясь, делать все те вещи, о которых я написала, и о множестве других мирных вещей. И что их, этих защитников, там не так и много, но вместе с ними - легионы героев из прошлого. И именно этот наш Ночной Дозор держит нашу Стену и что они - как воздух: мы его не видим и не слышим, но без него нас бы не было. С праздником.

Наталья Диденко

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.