ГУ Нацполиции в Киеве

В Киеве и Одессе на уходящей неделе стреляли на улицах, в Харькове и Днепре звучали взрывы, в Киеве патрульная полиция с погоней задержала пьяных "СБУшников". Спасители пять часов тушили пожар в столичном коллекторе, а во Львове в результате пожара в ночном клубе погиб человек. Об этих и других резонансных преступлениях в криминальных итогах недели от 112.ua.

В Киеве 27 ноября на проспекте Маяковского неизвестный сделал четыре выстрела в сторону мужчины, который находился во дворе одного из домов, и скрылся. Мужчина получил два огнестрельных ранения в ногу. Его доставили в больницу и успешно прооперировали. По предварительном выводам полиции стреляли из боевого оружия. Во время общения с правоохранителями пострадавший отказался рассказывать обстоятельства инцидента и предоставлять какие-либо объяснения.

В Одессе 29 ноября несколько мужчин силой вытянули иностранца из автомобиля, завязалась драка, нападавшие сделали несколько выстрелов в иностранца и скрылись на собственном авто. После стрельбы пострадавший пытался преследовать обидчиков. Начал движение в сторону Варненской, при этом совершил ДТП при участии автомобилей Audi А4 и КІА. При попытке пересечь проезжую часть он совершил наезд на бордюрный камень, вылетел на тротуар и остановился. Пострадавший был доставлен в медицинское учреждение с огнестрельным ранением брюшной полости. Полиция начала расследование.

Также в Одессе 24 ноября было совершено вооруженное нападение на автомобиль частной охранной структуры. В результате стрельбы пострадал один из охранников. Пострадавший мужчина был госпитализирован с огнестрельным ранением руки. Начато уголовное производство, ведется следствие.

Новости по теме: Прокуратура сообщила о подозрении патрульному полицейскому, устроившему ДТП в Киеве

В Киеве на Подоле ночью 25 ноября полицейские устроили погоню за пьяными "СБУшниками" на автомобиле Mercedes. На требование сотрудников патрульной полиции остановиться водитель долгое время не реагировал. В итоге - был зажат двумя экипажами. После требования предьявить документы водитель начал рассказывать о том, что он уважаемый сотрудник СБУ. На подмогу ему приехала толпа таких же пьяных и агрессивно настроенных. По их словам, они сотрудники райотделов, СБУ и военные. Постоянно предлагали "порешать на месте". Когда поняли, что такой "номер не пройдёт", начались угрозы. Проходить тест на состояние алкогольного опьянения водитель отказался. На место вызвали ВСП и начальника военной части. Полиция задержала мужчин.

Кроме того, ночью 25 ноября в Киеве местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытался поджечь здание Печерского районного управления полиции. В здание зашел неизвестный мужчина с пластиковой бутылкой в руках и, разлив возле дежурной части вещество из бутылки, поджег его зажигалкой. Возгорание своевременно успел потушить полицейский, находившийся неподалеку. Правоохранители локализовали пожар, вызвали врачей и психиатрическую бригаду. Мужчину осмотрели и сообщили, что оснований для госпитализации нет. Злоумышленником оказался 37-летний киевлянин, который ввиду своего состояния не сумел дать пояснения своим действиям. Пострадавших в результате происшествия нет.

В Днепре на ул. Грушевского произошел взрыв гранаты. Полиция установила, что скорее всего неизвестный бросил в сторону офиса гранату. Предварительно известно, что повреждены автомобили, которые были припаркованы рядом с офисом, а также окно данного здания. Взрыв прогремел на парковке возле офиса партии "Национальный корпус". Люди не пострадали.

Новости по теме: В результате взрыва в киевской квартире травмировался мужчина

В Харькове произошел взрыв в кафе, пострадали 4 человека. Вероятной причиной взрыва стал неисправный газовый баллон. Правоохранители устанавливают обстоятельства, которые привели к взрыву.

В с. Черноморское Одесской обл. правоохранителями был задержан 43-летний военнослужащий, который, находясь возле ресторана в состоянии алкогольного опьянения, угрожал взорвать гранату Ф-1. Полиция установила, что в развлекательном заведении между военнослужащим и посетителями началась ссора. Мужчина в состоянии алкогольного опьянения мешал отдыхать присутствующим, на замечания не реагировал и вступал в споры с посетителями ресторана. После чего пытался уехать с места за рулем собственного автомобиля. Один из присутствующих граждан перекрыл ему дорогу транспортным средством, чтобы помешать военнослужащему управлять автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. На что последний бросился к мужчине в драку, повалил его на землю, достал предмет, похожий на ручную гранату Ф-1, и угрожал ее применением. Дебошир был задержан, позже выяснилось, что он недавно вернулся из зоны проведения АТО. В его автомобиле полиция нашла взрывчатку. Начато уголовное производство.

В Святошинском районе Киева женщина убила своего знакомого и выбросила его тело в мусорный бак. "Было установлено, что между убитым и подозреваемой, которая жила неподалеку, длительное время были неприязненные отношения. В этот же раз все закончилось трагически: в своей квартире она нанесла ему многочисленные ножевые ранения и выбросила тело в мусорный контейнер. Женщину задержали. За содеянное ей грозит до 15 лет заключения", - сказано в сообщении.

В Одессе, предположительно на территории военной части, до смерти избили военнослужащего со Львова. Военнослужащий получил травмы, однако в части ему не оказали первую медицинскую помощь. Парня госпитализировали только через сутки. У него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и кровоизлияние в мозг. Мужчина умер в больнице. Конфликт погибшего с командиром произошел из-за того, что он вернулся в часть выпившим. Военная прокуратура проводит расследование.

Во Львове в ночном клубе произошел пожар во время огненного шоу. Один человек погиб,  25 пострадали. Во время пожара из здания клуба эвакуировали 250 человек. А в Киеве пожарные 5 часов тушили подземный электрический коллектор на ул. Жилянской. При этом 2 часа спасатели ждали разрешения от "Киевэнерго" на начало тушения. Десятки домов при этом остались без света. 

Новости по теме: В Киеве в квартире мужчина повесился на люстре, на полу полиция обнаружила мумифицированное тело его матери