Народный депутат от фракции "БПП" Владимир Арьев в студии "112 Украина". 1.12.16
112.ua

Будет совет послов и окончательно будет уже формализовано решение о безвизовом режиме. Следующий этап 26 апреля на Совете послов.

Люди в Украине наконец узнают, что такое Европа, не по рассказам на телеканалах и не от того, что пишут в Интернете, в газетах, журналах или от политиков. Потому что визовая проблема для очень многих была организационной преградой. Сейчас очень многие для себя могут открыть Европу, и не такую дорогую, как все пугают, что с украинскими доходами нечего ездить в Европу. Я могу сказать, поскольку я там очень часто бываю, что некоторые вещи там намного дешевле, чем в Украине. Но стоит поучиться и европейскому порядку, организованности, ответственности за свою собственную жизнь... Просто люди могут научиться, что значит "жить по-европейски". У нас два варианта: или научиться, или упасть и разбиться.

Новости по теме: Без пяти минут безвиз. Что осталось сделать для отмены виз украинцам

Я не хочу больше оглядываться на Россию. Пусть она в своем болоте делает, что хочет... Если в России ничего не изменилось. Пусть они живут себе, как хотят, но нам нужно просто идти тем путем, который мы избрали. Потому что если мы пойдем  на тот путь, который избрала Россия, то Украина просто исчезнет.

Инвесторы, я думаю, будут смотреть на нас более заинтересованно. Самое главное условие для инвесторов – это исчезновение угрозы безопасности страны. Она является № 1, была и остается.

Владимир Арьев

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.