Кадр из фильма "Красавица и Чудовище"
IMDB

На этой неделе на экранах появится ремейк легендарного мультфильма студии Disney – "Красавица и чудовище", но принц Адам – не единственное чудовище на экранах в этот уик-энд. Кто составит ему компанию – смотрите в наших анонсах.

Красавица и чудовище

Студия Disney вплотную занялась пересъемками своих легендарных мультфильмов в фильмы с использованием невероятного количества компьютерной графики. "Красавица и чудовище" с говорящими подсвечниками, разумными заварниками и милыми чашечками – как нельзя лучше подходит для этих целей – есть где развернуться и мастерам спецэффектов, и костюмерам.

В роли Красавицы Эмма Уотсон, она отказалась от съемок в "Ла-Ла Ленде" ради роли Белль, в то время как Райан Гослинг наоборот уступил свою роль Чудовища Дэну Стивенсу ради съемок в мюзикле Дэмьена Шазелла.

В остальном история знакомая – про чистую любовь, которая может творить чудеса.

Сплит

Триллер, создатели которого, похоже, вдохновились известными историями Билли Миллигана и Ширли Мейсон, жизнеописания которых принесли авторам немало наград и славу. Авторов "Сплита" вдохновил, скорее, Миллиган, нежели Мейсон. В этот раз сценаристы сосредоточились на мужчине, в теле которого 23 личности, и одна из них - маньяк, похитивший троих школьниц.

Должники наши

История семьи Катлеров – их ремесло передается от отца к сыну, а ремесло это – рейдерство, грабежи и разбой. Сын нынешнего главы семейства оказывается перед непростым выбором, когда их банда попадет в жернова расследования полиции: кого выбирать – отца или жену и двоих детей?