Кадр из кинофильма "Фантастические звери и где они обитают"
IMDB

В этот четверг на широкие экраны выходит последняя громкая премьера осень – первый фильм из цикла "Фантастические звери и где они обитают" по произведению Джоан К. Роулинг, а также драма "Франц" – ремейк кинокартины 30-х годов.

Фантастические звери и где они обитают

Премьера кинокартины в Украине вместе со всем миром состоялась 15 ноября, а официально прокат начинается с четверга.

Фильм раскрывает события мира магии и волшебства за 70 лет до начала саги о Гарри Поттере, однако не является приквеллом к событиям, случившихся с ним, а действие и вовсе переносится из Великобритании за океан – на улицы Нью-Йорка.

Главный герой – Ньют Скамандер – автор учебника о фантастических зверях, по которому Поттер и его одноклассники в Хоггвардсе изучают магическую зоологию, его сыграл Эдди Редмэйн, который стал широко известен после главной роли в картине прошлого года "Девушка из Дании".

Сценарий для фильмов пишет сама Роулинг, а потому опасаться, что авторы кинокартины исказят задумку автора, не стоит, ведь одноименная книга была написана еще в 2001 году, а почти весь гонорар за нее автор потратила на благотворительность.

Франц

События в новой драме Франсуа Озона разворачиваются через несколько лет после окончания Первой мировой войнами. Немка Анна ежедневно навещает могилу своего возлюбленного, погибшего во время боевых действий во Франции. Однажды она встречает там француза Адриена, он тоже принес цветы в память о ее возлюбленном Франце. И с тех пор жизнь Анны перевернулась...

Кинокартина является современным переосмыслением фильма 30-х годов Эрнста Любича "Недопетая колыбельная", над ней трудилась смешанная команда из Германии и Франции, а потому в оригинальной озвучке можно услышать оба языка. Кинолента получила немало положительных отзывов, а ее рейтинг на IMDb составил 7,6 балла.

С вещами на вылет

Французская кинокомедия о полицейском и простом парне Акиме, которого приняли за террориста и поручили экстрадировать в Кабул. Проблема в том, что Аким никогда не был в Кабуле, хотя для полицейского это никакого значения не имеет. Но все карты смешиваются во время пересадки на Мальте, где полицейского также принимают за араба, и главным героям приходится пуститься в бега.