Facebook Oleg Skrypka
Украинский музыкант, лидер группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка оказался в эпицентре скандала. Музыкант имел неосторожность сказать о создании "гетто" для тех, кто не может выучить украинский язык. Высказывания Скрипки сразу подхватили соцсети, мол "зашквар" очередного артиста, но есть и те, кто поддерживают идею певца и даже пишут "Я - Скрипка". Интервью с ним было записано еще в декабре 2016 года, однако текстовая версия была опубликована вчера, 20 апреля. К слову, цитата, которую начали тиражировать СМИ, не совсем дословная. Сетевой тролль решил переслушать, что же такого на самом деле сказал лидер ВВ.

И вот что вышло.

Есть две причины, почему мы не хотим учить украинский язык. Одна - низкий IQ, дебилы, ну, низкий IQ - это дебилы. Люди – дебилы, если они дебилы, пусть они пройдут комиссию, что у них низкий IQ и тогда мы освободим от этой сложной обязанности выучить государственный язык. Они просто неспособны. Тогда сделать "гетто" людям неспособным, и мы будем им помогать как волонтеры. Мы помогаем даунам, мы помогаем сиротам и будем помогать этим дебилам и петь им "Владимирский централ". 

После шквала комментариев в соцсетях Скрипка решил пояснить свои слова. Он сказал, что предлагает "помогать русскоязычным украинцам, предоставляя им образовательную поддержку". 

Особенно бурно отреагировали на высказывания музыканта в МИД РФ. Представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила, что это надо оформить в виде растяжек и повесить от аэропорта "Борисполь" до Крещатика.

В комментарии российскому изданию "Взгляд" Скрипка отметил, что российскому "Министерству иностранных дел нужно заниматься своими прямыми делами, а не цитировать рокеров". 

А вот что, собственно, пишут в сети:

Новости по теме: "Чтобы не воняли": Что Дорн наговорил в скандальном интервью российскому журналисту

Новости по теме: Директор Дорна прокомментировал российским СМИ скандальное интервью


Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.