Народные депутаты на заседании Верховной Рады
Facebook Богдан Бортаков
В Верховной Раде сегодня не нашлось голосов для поддержки законопроекта, предлагающего запретить российским артистам выступать в Украине, если они не осудили агрессию РФ. Обсуждение документа было очень оживленным, одни предлагали российским артистам сидеть дома, другие же наоборот вступились за культурных деятелей РФ, мол, им в своей стране светит тюрьма, если они выступят с осуждением. 

Мнения пользователей соцсетей относительно проекта закона тоже разделились. Сетевой тролль традиционно cобрал их реакцию. 

Народный депутат Ольга Червакова накануне обрушилась с критикой на законопроект и сказала, что он о том, как посадить в российскую тюрьму Бориса Гребенщикова и Андрея Макаревича.

Пресс-секретарь экс-премьера Украины Арсения Яценюка Ольга Лаппо в недоумении, почему Рада не смогла запретить российским артистам выступать в стране. 

Нардеп Сергей Лещенко увидел в законопроекте Николая Княжицкого еще и попытку "копейку заработать". 

Лещенко напомнили, что его девушка ездит в РФ на гастроли. 

Народный депутат Виктор Чумак, комментируя ситуацию, процитировал басню Крылова "Лебедь, Щука и Рак".

А вот и подборка фото, как нардепы обсуждали законопроект.

Журналист Марьяна Пецух так засмотрелась на обсуждение проекта закона в Раде, что у нее сгорели макароны.

Сокоординатор движения "Пространство свободы" Тарас Шамайда считает, что депутаты вместо того, чтобы "валить" проект, могли предложить поправки. 

 

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сказала, что против того, чтобы воспитывать патриотизм украинцев через запреты и унижения.

 

А вот волонтер обвинил в коллаборационизме фракции, которые не голосовали за законопроект. 

Журналист Виталий Портников тоже увидел в решении Рады "обыкновенный коллаборационизм". 

Пользователи подшучивают, что скоро к нам приедет с концертом Иосиф Кобзон. 

Депутат Ольга Червакова "потролила" Княжицкого из-за того, что он заявил, что не будет принимать участия в заседаниях Рады после провала закона. 

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.