Президент Белоруссии Александр Лукашенко
rbc.ua

В Белоруссии в сентябре пройдут военные учения "Запад-2017" с участием российских войск. Некоторые белорусские СМИ начали писать о возможном начале российской аннексии Белоруссии. Дело в ухудшении отношений между Минском и Москвой. Президент Белоруссии Александр Лукашенко сегодня затронул эту тему.

* * *

Кто-то думает, что вот там уже несколько тысяч вагонов загрузили, нас оккупируют, Россия сюда свои войска вводит. Слушайте, ну не будьте вы наивными.

Россия на железнодорожные составы погрузила технику и оккупирует Беларусь? Что, Россия вообще уже с глузду съехала и не умеет воевать? Как же можно воевать на железнодорожных платформах?

То, что будут войска сюда введены, то ровненько они отсюда и уйдут. Сегодня даже не оговаривается такая ситуация. Войска высадят где-то возле полигона, разобьют этот лагерь, ввезут определенное количество боевых припасов. Это только для того, чтобы отстрелять там по мишеням, остальное – это холостые. Они вместе с нами - лагерь наш, лагерь их. Я как главнокомандующий, председатель Высшего Госсовета, приезжаю, российские генералы мне докладывают, какие рейсы. Это все под контролем.

Новости по теме: Конец братской интеграции: Почему Лукашенко видит угрозу не в танках НАТО, а в Кремле

Ну зачем вы это пишите, что Россия оккупирует Беларусь? Да этого никогда не будет. Даже если сюда введут тысячу танков, это невозможно. Это ж надо разработать целую операцию. А они придут в лесу, вот они под нашим контролем, они нас оккупируют. Ну не надо так писать. А учения мы проведем. Оборона нашего общего отечества – святое дело.

Александр Лукашенко

Редакция может не соглашаться с мнением. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.