112.ua

Бойко дерется с Ляшко на согласительном совете Рады

Видео-рекордсменом по количеству просмотров (более 1,8 млн) на официальном Youtube-канале "112 Украина" стала драка лидера "радикалов" Олега Ляшко и лидера "Оппозиционного блока" Юрия Бойко на согласительном совете Рады 14 ноября.

Как все было:

Шел согласительный совет, и спикер Андрей Парубий передал слово Олегу Ляшко. Тот почему-то встал, хотя обычно лидеры фракций выступают, сидя за круглом столом. Говорить Ляшко начал пылко и страстно, как обычно:

"Бойко с Левочкиным ездят по московским обкомам, инструкции получают в Кремле. Другие ездят по брюссельским обкомам. Когда в село к людям поедете, когда к шахтерам, к металлургам, а не ЦУ получать по заграницам? ЦУ надо получать от своих. У меня вопрос к СБУ: почему они ездят по москвам и до сих пор не в тюрьме?"

После этих слов Бойко, который сидел рядом с лидером Радикальной партии, поднялся со своего места, схватил Ляшко за голову и нанес ему удар кулаком. Завязалась драка, которую бросились разнимать другие нардепы. Ляшко продолжал кричать: "Ты почему до сих пор не в тюрьме, скотина?" И на эпитеты и обороты не скупился. Когда, казалось бы, градус напряжения спал и все выдохнули, Ляшко продолжил свое выступление. Однако не удержался от упоминания "недобитков Януковича", после чего Бойко снова поднялся и драка получила продолжение.

Интерес пользователей Youtube не спадал и после инцидента. Как лидер "Оппоблока" прокомментировал заявление Ляшко и последующую драку, посмотрели около 400 тыс. человек.

"Каждый раз, когда будет обида в мой адрес, я буду действовать соответствующе. И мне все равно, что сказал спикер", - заявил лидер "Оппоблока". Впрочем, он отметил, что жалеет о случившемся и принес извинения прессе и всем присутствующим, "кроме самого этого фигуранта" драки.

Парасюк и Вилкул дерутся в здании телеканала "112 Украина"

Неослабевающим интересом к своим подвигам среди пользователей Youtube может похвастаться внефракционный депутат Владимир Парасюк. На сей раз он затеял драку прямо в здании телеканала "112 Украина" после эфира "Вечернего прайма", где он был гостем вместе с депутатом от "Оппоблока" Александром Вилкулом. Этот кулачный бой посмотрели 1,1 млн человек.

Как все было:

"Закипать" Парасюк начал еще до эфира на "112", когда спрашивал в соцсети, что ему делать с Вилкулом, с которым должен был пересечься в "Вечернем прайме": "Моим оппонентом будет сепаратист Вилкул. Что мне делать? Может я его ... ?" После на эфире Парасюк советовал Вилкулу подбирать слова о Майдане и сам себе предсказывал одиннадцатое уголовное дело после эфира на "112" 22 сентября. Напряжение росло, перепалки становились все более забористыми, однако до окончания эфира Парасюк стерпел. А вот после начал прорываться внутрь помещения, где находился Вилкул, а когда дождался оппонента, завязалась драка, которую разнимала охрана.

Затем пылкие противники переместились во двор телеканала, где Парасюк переключился на водителя автомобиля Вилкула и заявил, что намерен забрать автомобиль коллеги на нужды АТО.

Позже Парасюк устроил словесную перепалку с водителем автомобиля Вилкула на парковке. Также он заявил, что намерен забрать автомобиль на нужды АТО, а также попортил капот нелестной надписью.

"Чья машина? Вилкула? Цэ вам подарок от Парасюка за Украину, за Донбасс. Тебе пофиг та машина, ты себе таких сто купишь", - приговаривал Парасюк.

После этого на парковке произошла еще стычка между Парасюком и одним из охранников Вилкула, приехала полиция… И снова пользователи Youtube внимательно следили за развитием событий после драки (почти 500 тыс. просмотров).

Парасюк в Раде дерется с депутатом Колесниковым

Все тот же Владимир Парасюк летом был не менее активен. Среди ТОП-3 видео с более 360 тыс. просмотров его драка в Раде с депутатом от "Оппоблока" Дмитрием Колесниковым.

Как все было:

Разозлило Парасюка выступление Колесникова, которое было посвящено работе мэра Львова Андрея Садового: он от имени своей политсилы потребовал его переизбрания. Парасюк, будучи мажоритарным народным депутатом от львовского региона, возмутился вмешательством в дела его округа. После чего в Раде началась традиционная потасовка: кто-то депутатов разнимал, кто-то уворачивался от ударов, спикер призывал прекратить безобразие и не допускать провокаций. Парасюка удалось унять. А Парубий, в результате, призвал не прибегать в парламенте к "российской пропаганде".

Гройсман критикует ответ вице-премьера Зубко на вопрос депутата

Веский ответ премьера Владимира Гройсмана своему подчиненному Геннадию Зубко вызвал живой интерес пользователей Youtube, несмотря на то, что в этом случае до применения физической силы в Раде так и не дошло. Как бы то ни было, жесткий стиль управления главы правительства горячо обсуждался в СМИ и соцсетях, а фраза от премьера "Еще раз так скажешь, я тебя… выгоню отсюда" стала в интернете крылатой.

Как все было:

На заседании парламента в пятницу, 9 сентября, внефракционный народный депутат Олег Мусий спросил у главы правительства, почему до сих пор не решена проблема с тлеющим терриконом во Львовской области. При этом парламентарий отметил, что Зубко и профильные министры по этому вопросу направляют ему отписки.

Гройсман попросил вице-премьера ответить Мусию. Однако Зубко не стал этого делать, а, обращаясь к главе правительства, сказал, что по проблеме львовского террикона "дал поручение ГосЧС", и добавил: "Я тут при чем?" В ответ на это Гройсман, выключив свой микрофон, сказал Зубко следующее: "Ты еще раз так скажешь, я тебя выгоню отсюда. Ты понял меня?" После этого премьер, обращаясь к Мусию, заявил: "Мы разберемся".

Зубко на замечание начальника отреагировал философски. "Сегодня все работают в очень напряженных условиях. Это рабочие вещи", - комментировал он позже.

Суд допрашивает Януковича в режиме видеоконференции

Более миллиона просмотров собрал на Youtube видеодопрос Виктора Януковича в ростовском суде о событиях Майдана, а также все сопутствующие ему события.

Как все было:

Допрос удалось провести со второй попытки, 28 ноября. Все ждали с нетерпением, однако, к разочарованию суда и следствия, Янукович мало что помнил о событиях на Майдане. Хотя отвечал на вопросы дисциплинированно, все 7 часов.

В основном, он все отрицал. Не было, по его версии, ни указаний на расстрел Майдана, ни контактов с Сурковым и даже с Путиным. Приказов Янукович, будучи президентом, ни открывать огонь, ни прекращать его, тоже не давал.

Янукович вспомнил, что 20 февраля проснулся рано, скорее всего, в своей резиденции. Кто и как ему докладывал о бойне в центре столицы, он точно не помнит, но обычно такие справки приходили с самого утра, часов в шесть или семь.

Генеральный прокурор Юрий Луценко в Святошинском суде зачитал Виктору Януковичу уведомление о подозрении в государственной измене. По его словам, текст сообщения о подозрении включает более 20 страниц. Подозрение касалось письма Януковича к президенту РФ Путину с просьбой ввести в Украину войска.

Следствие, как говорится, продолжается. ГПУ ждет Януковича в Украине.

Порошенко набожно ждет очередной транш МВФ

Не обделили вниманием пользователи Youtube "112 Украина" выступление действующего президента Украины Петра Порошенко. Глава государства, говоря об очередном транше МВФ, перекрестился.

Как все было:

Было это на открытии детского сада в Днепропетровской области. Порошенко говорил о транше МВФ, системе ProZorro и даже военном бюджете.

"Пусть Бог простит! – перекрестился Порошенко. - Завтра, 14 сентября, у нас будет очередной 1 млрд транша МВФ, который строит фундамент под наши реформы".

В детском саду Порошенко крестился дважды. Другой раз - когда по привычке назвал Днепр Днепропетровском. Он там и о безвизовом режиме в октябре говорил.

Савченко вернулась в Украину и заговорила

Уходящий год запомнится возвращением в Украину депутата Надежды Савченко. Бывшая пленница сразу начала шокировать сограждан своими громкими заявлениями. Наиболее полюбились пользователям  Youtube-канала "112 Украина" следующие два. На первом Савченко со свойственной ей прямотой крепкими словами описывает работу парламента. А на втором комментирует свой гардероб.