"112 Украина"

Что действительно останется у меня в памяти. Останется в памяти 2015 год, штаб АТО, генерал лейтенант Попко, скромно накрытый стол, 12 часов, сели, выпили за Украину, за победу. Был я, он, и его адъютант Виктор, это уже его 4 война вместе с ним. Открывается дверь, заваливается человек, я тогда не знал его лично, Забродский, нынешний командующий ВДВ мобильных десантных войск Украины. Он заваливается и говорит командиру, что не мог не заехать и не поздравить его. Я помню, ему тогда налили чуть-чуть шампанского, он от него отказался. Он говорит: "Хотел вас увидеть, поздравить вас с Новым годом, и возвращаюсь обратно на позиции".

Новости по теме: Сколько стоит стол на Новый год-2017

Тогда Попко посидел еще минут 15 и говорит: "Я одного не могу понять, что мы тогда тут делаем, если наши подопечные возвращаются на передовую"?

Мы прыгаем в машину без сопровождения и выдвигаемся в Пески, под самый Донецкий аэропорт.

И в 5 утра открывается в бункере дверь, там сидит Дмитрий Ярош, и сидят люди, которые играют (на гитаре, - ред). Они были очень сильно удивлены, когда видят на передовой позиции целого командующего, и вот это тепло, эта мужская компания, это мужское единство, я тогда почувствовал, что точно нас ничего не уничтожит.

Новости по теме: Гройсман рассказал, где намерен встречать Новый год

Илья Кива

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.