112.ua

Каждый день, пока СБУ не обнародует решение по запрету Юлии Самойловой въезжать в Украину, с каждым днем все интереснее смотреть на те комментарии и ту информацию, которая появляется, в первую очередь, в российских СМИ.

Они уже за нас решают и обсуждают определенные сценарии того, как может развиваться ситуация в случае, если госпоже Самойловой будет запрещен въезд, или если госпоже Самойловой не будет запрещен въезд, и она сможет принять участие в конкурсе Евровидение.

При этом в любом случае российская сторона уже подготовила определенные сценарии, в первую очередь информационные, пропагандистские акции, которые нацелены на нанесение вреда имиджу нашего государства.

Если украинская сторона примет такое решение, и въезд госпоже Самойловой официально будет запрещен в наше государство, Россия будет истерично заявлять о том, что Украина политизирует конкурс Евровидение.

В случае, если СБУ не примет такого решения, также мы можем спрогнозировать, что это вызовет недовольство в отдельной части радикально или активно настроенного нашего общества.

Мы можем спрогнозировать, что эта реакция может быть довольно резкой, и соответствующая картинка на российских телеканалах появится и будет транслироваться на Европу, будут говорить о том, что в Украине процветает экстремизм.

Мы учитываем все эти риски и с удовольствием читаем те новости, как российские СМИ комментируют эту ситуацию. Документы на закрытие госпоже Самойловой въезда на территорию нашего государства сроком на 3 года СБУ подготовлены. Мы примем это решение в ближайшее время. Но пока мы хотим посмотреть, что еще напишут про эту ситуацию в российских интернет-изданиях и что расскажет Киселев и его друзья.

Александр Ткачук

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.