Фото из открытых источников

Оригинал на странице Виктора Небоженко в Facebook

Те, кто пытаются спрогнозировать уход американцев из Украины, не знакомы с геополитическим "комплексом неполноценности" Америки. Как и у России, США имеет свой комплекс неполноценности. У России это Украина, а у США это Куба. Именно Карибский кризис 1962 года показал Америке, что нельзя опираться на идеи изоляционизма, ибо СССР (Россия Путина) будет продвигаться туда, откуда уходят американцы.

Новости по теме: Трамп озвучил программу действий в первые сто дней президентства

Кстати, этот Карибский кризис плохо закончился как для Кеннеди, так и Хрущева. Поэтому никакой Трамп не позволит повторить ситуацию, когда Кремль, с позиции силы, как это было во время Карибского кризиса, будет шантажировать ядерным оружием США или их естественных стратегических союзников (Германию, Великобританию и Японию). Вот почему уход американцев из Украины просто невозможен, потому что приведет к стимуляции международной экспансии путинской России. И, прежде всего, в Европу.

Поэтому Украина, вне своего желания, является естественным союзником США, особенно в роли "мягкого подбрюшья" России.

Другое дело, что в отличие от идеологизированных демократов, республиканцы-прагматики США не будут столько настаивать на демократических ценностях Украины, сколько возьмутся за создание сильной централизованной власти, освобожденной от коррупционеров и олигархов. Только такая власть сможет быть партнером Америки.

Новости по теме: В МИД России заявили, что готовятся взаимодействовать с Трампом по Украине

Американскому президенту Трампу нужен сильный форпост европейской безопасности, реальный барьер на пути России в Европу, а не вечная борьба за демократию в глубоко коррумпированной Украине, которая не способна ни к самоуправлению, ни к успешному выполнению стратегической роли в мире.

Но такая позиция США не выгодна ни Киеву, ни Кремлю. Поэтому в борьбе с республиканской администрацией президента Трампа интересы Порошенко и Путина объективно совпадают. Ибо в результате жестких, активных действий США в нашей стране Порошенко теряет власть, а Путин - Украину. Оба это прекрасно осознают. Посмотрим, что придумает этот геополитический дуэт против американского "Молота".

Новости по теме: Трамп встретился с яростным противником Путина Джеймсом Маттисом

Правда, есть еще один невероятный вариант, когда американцы организуют "конкурс лояльности", устроят, так сказать, "соцсоревнование" между Путиным и Порошенко, кто больше принесет пользы США. Соответственно, кто кого раньше предаст: Путин - Порошенко или Порошенко - Путина.

В любом случае, их геополитические "судороги и страдания" пойдут на пользу Украине и ее народу. Итак, начинается грандиозный спектакль, или бои без правил, которые так любит американский президент Трамп, где украинские вороватые "Шатуны" при власти играют против жесткого "республиканского "Молота" Америки.

Виктор Небоженко

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.