Рефат Чубаров
inforesist.org

Я думаю, что эта статья больше направлена на нас, на украинское общество. Господин Пинчук объявляет эти условия с Запада, на которых бы Запад мог бы настаивать или склонить украинцев на "болезненные" компромиссы. Но на самом деле, то, что предлагает мистер Пинчук, является приглашением нас, Украины и украинцев, включая Крым и крымских татар, к капитуляции. Причем к тотальной капитуляции, самоуничтожительной, поскольку Пинчук не может не понимать, что вслед за сдачей Крыма и Донбасса, отказом вступать в ЕС и НАТО Украина просто перестанет существовать как независимое государство. Итак, Пинчук ради своих интересов, возможно, для повышения продаж труб или другой продукции, он готов закрыть Украину как государство.

Это все собирается в одну формулу – попытки установить хорошие отношения с Трампом, попытки понравиться Путину, попытки найти такие аргументы для украинцев, чтобы было возможно ими манипулировать... Он может говорить о каких-то сроках, не принимая во внимание вопросы жизни и смерти людей, но не миллионов, а сотен тысяч... Через 15 лет там не будет ни одного крымского татарина, потому что Россия вытесняет из Крыма крымских татар и этнических украинцев.

Новости по теме: Отказ от вступления в НАТО и ЕС в обмен на мир на Донбассе: Полный текст нашумевшей статьи Пинчука

Многие устали от того противостояния, которое сейчас осуществляет Россия из-за агрессии на страны Запада. Но будет ли Запад дальше помогать нам - зависит исключительно от нас. И чем больше мы бы обьединились, и волей, и ресурсами, тем больше Запад будет приобщен к нашей помощи. А вот эти позиции, на которых стоит Пинчук, они расхолаживают Запад, дают Западу мотивацию для того, чтобы объяснить себе, зачем они тоже могут отойти от активной помощи Украине.

Рефат Чубаров

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.