В.Цыганков
"Динамо" Киев
Вчера киевское "Динамо" сыграло пятый матч в Лиге Чемпионов. Ничья с "Наполи" поставила крест на еврокубковой кампании киевлян, что расстроило болельщиков клуба.

Наверное, причиной грусти стала даже не ничья, а тот факт, что "Динамо" не нанесло ни одного удара в створ ворот соперника. И это при том, что шансы на продолжение еврокампании были только в том случае, если "Динамо" выиграло бы в Неаполе. Но вся эта осторожность в атаке вызывала лишь раздражение. Подобное мы уже видели, когда летом сборная Украины играла против поляков. Но тогда мы проиграли, а Фоменко на последних минутах выпустил Тимощука вместо нападающего. Ох, лучше не вспоминать...

Новости по теме: "Наполи" - "Динамо": Киевляне ничьей вылетают из еврокубков

Но во всей этой грусти есть несколько светлых и оптимистичных "пятен". Вчера в стартовом составе киевского "Динамо" был только один легионер - хорват Дамагой Вида. Позже на поле появился еще парагваец Гонсалес. На выходных "Динамо" тоже с десятью украинцами в старте обыграло "Сталь", что говорит о доверии к игрокам со стороны Реброва. При чем, в свете разговоров Суркиса о "балласте" в команде, становится понятнее, что именно имеет ввиду Суркис.

Среди всех игроков киевлян стоит выделить, конечно же, Рудько. Во вчерашней игре вратарь "Динамо" показал, за что его ставят в основу и что он может дать в будущем. Несколько выпадов Артура в стиле Нойера спасли киевскую команду от неприятностей.

Основные претензии по вчерашнему матчу можно предъявить нескольким игрокам. Но среди них не будет молодежи. Рыбалка пытался играть креативно, но у него откровенно не пошла игра. Морозюк часто подключался к атакам, но играл слишком осторожно и медленно, чаще отдавая пас назад. К странным действиям Гармаша на поле я, как болельщик киевского "Динамо", уже давно привык.

Хочется отметить игру Хачериди. Женя в Неаполе олицетворял спокойствие и уверенность. Сколько угловых подали неаполитанцы? А сколько закончилось ударом по воротам? Вчера неплохо (на фоне остальных) смотрелся Ярмоленко, пытаясь что-то придумывать на своем фланге.

После двух чемпионских титулов и выхода в плей-офф ЛЧ в прошлом сезоне болельщики "Динамо" хотят "продолжения банкета". Но стоит помнить, что мы живем в стране, в которой есть кризис. А в кризисной стране просто не может быть стабильного и высококачественного футбола. Зато начинает давать свои плоды работа местных академий. И появляются такие парни, как Коваленко, Боярчук, Цыганков, Беседин и другие. Сейчас важно, чтобы эта молодежь продолжила прогрессировать. И тогда все будет хорошо.