newsli.ru

Украинские интернет-пользователи на минувшей неделе, не отрываясь от новостей из зоны боевых действий на Донбассе, успевали также следить за мировой политикой и интересоваться спортом и культурой. Об этом свидетельствует ТОП-10 популярных поисковых запросов, которые обработали за неделю с 14 по 19 ноября сервера компании "Яндекс.Украина".

Так, самой популярной темой стал боксерский поединок украинского чемпиона Владимира Кличко с болгарином Кубратом Пулевым. Напомним, Владимир с трудом, но эффектно закончил эту встречу нокаутом.

Вторым по популярности запросом стали сразу три кинопремьеры: украинский претендент на "Оскар" – драма "Поводырь, боевик "Джон Уик" и комедия "С любовью, Рози". Они обошли в топе даже запросы о результатах матча Евро-2016 Люксембург – Украина (0:3) и товарищеской встречи Украина – Литва (0:0).

На четвертом месте оказалась скандальная американская телезвезда Ким Кардашьян, которая снялась полностью обнаженной для американского журнала Paper. Ее фотографиями в стиле ню интересовались даже больше, чем крайне прохладным приемом, который оказали на австралийском саммите G20 президенту РФ Владимиру Путину. Эти запросы заняли четвертое и пятое места соответственно.

На шестой позиции оказался резонансный указ президента Украины Петра Порошенко, который фактически ставит занятые боевиками районы Донбасса в экономическую блокаду. А следом за ним расположились все вопросы, которые возникли у украинцев в связи с новостями о введении так называемой "Новороссией" собственных денег – в интернете искали их фото и образцы.

К слову, весь саммит G20 в Австралии, без учета информации о досрочно покинувшем его Путине, занял в списке интересов украинских интернет-пользователей восьмое место. Сразу за ним расположилась комета Чурюмова-Герасименко, на которую несколько дней назад впервые в истории сел космический исследовательский аппарат, направленный с Земли. Отметим, что он уже нашел на ней следы веществ, которые необходимы для возникновения жизни. А на последнем месте оказался запрос "горводоканал Донецка" – из-за постоянных обстрелов в городе постоянно пропадает вода.