КП

В Украине на уходящей недели произошло несколько ужасных трагедий. В столице молодая мать и ее сын погибли, выпав из окна многоэтажки, в Днепре пьяные подростки беспричинно избили до смерти бездомного, в Киеве на парковке бизнес-центра застрелили предпринимателя. Также не обошлось без детонации боевых гранат. Подробнее в нашей подборке.

Ужасная трагедия произошла на столичных Позняках утром 12 февраля. Из окна квартиры на восьмом этаже выпали молодая женщина и трехлетний ребенок. Женщина погибла на месте, ребенок умер в больнице, врачи не смогли спасти его жизнь, травмы оказались слишком серьезными. Причины трагедии пока не известны. Рассматривается несколько версий. По одной из них, женщина выбросила ребенка из окна и прыгнула следом с кошкой. По другой – малыш выпал из окна, а женщина, схватив кошку, прыгнула за ним.

В Днепре группа молодых людей, распив бутылку коньяка, до смерти избили бездомного. В ночь с 9 на 10 февраля около полуночи 13-летняя девушка, 17-летний парень и 20-летний безработный выпили в подъезде бутылку коньяка. Выйдя на улицу, компания увидела двух бездомных, которые спали на трубах теплотрассы. Группа подростков без причины побила спящих руками, ногами и камнями. В результате 44-летний бездомный умер на месте, а 33-летнего с многочисленными повреждениями уже утром местные жители передали врачам "скорой" и полицейским. Полиция задержала всех троих, свою вину они признали.

Страшное ДТП произошло в Киеве на ул. Гетьмана 11 февраля, погибла мать, отец и двое дочек 3 и 7 лет - в реанимации. Пострадали две беременные женщины. Всего госпитализированы 9 человек. Микроавтобус Mercedes вылетел на встречную полосу в автомобиль Fiat с семьей и задел машину Audi.

В Шевченковском районе Киева на парковке бизнес-центра утром 13 февраля застрелили 47-летнего мужчину. Мужчину убили выстрелом в грудь, пуля прошла навылет. Полицейские обнаружили рядом в сугробе оружие, из которого, предположительно, стреляли. Оружие боевое, иностранного производства. Следствие выяснило, что убитый мужчина был руководителем онлайн-проекта в сфере бухгалтерии. Сейчас устанавливается круг его общения и образ жизни, продолжается расследование.

Новости по теме: В Киеве из машины нардепа украли сумку с вещами и ноутбук

В Запорожье мужчина убил бывшую жену и ее любовника. При задержании он пытался покончить с собой, выстрелив себе в голову. Трагедия произошла 13 февраля, на улице были обнаружены тела 40-летней женщины и 44-летнего мужчины с огнестрельными ранениями в области головы. Полиция установила, что к убийству причастен гражданин 1966 года рождения, ранее судимый за незаконный оборот оружия и разбойное нападение. Во время задержания злоумышленник оказал вооруженное сопротивление, после чего попытался покончить жизнь самоубийством, совершив выстрел в голову. На месте задержанному предоставили неотложную медицинскую помощь. Он сейчас доставлен в больницу. По предварительной информации, причиной двойного убийства стала ревность.

Во Львове 12 февраля пьяный мужчина взорвал боевую гранату во дворе многоэтажки. Как выяснила полиция, 55-летний ранее судимый львовянин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вышел с товарищем на лестничную клетку, пожаловался на свою жизнь, потом пошел в квартиру, взял гранату и бросил ее во двор. К счастью, никто не пострадал.

В Квасилове Ровенской области 12 февраля в кафе взорвалась граната, шесть посетителей получили ранения различной степени. Гранату взорвал военнослужащий, который отдыхал в кафе вместе с друзьями. В полиции уверены, что взрыв произошел по неосторожности: "Пока мужчина вертел ее в руках, по собственной неосторожности вытащил чеку, поэтому мужчина бросил ее под стол. За считанные секунды прозвучал взрыв, в результате которого шесть человек, трое из которых находились за соседним столиком, доставили в больницу".

В Днепре 16 февраля местный житель ночью устроил стрельбу в подъезде жилого дома. Приехав на вызов, патрульные нашли в подъезде жилого дома стреляные гильзы от ружья. Соседи указали, в какой квартире проживает стрелок, и сообщили, что мужчина имеет оружие. Ружье оказалось незарегистрированным, на стрелка составили админпротокол.

В Киеве водитель такси стрелял в неадекватного пассажира. Конфликт между мужчинами произошел вечером 14 февраля. Водитель приехал на вызов, в машину села выпившая девушка. Через некоторое время появился выпивший молодой человек, он силой вытянул женщину с машины, залез в авто и начал бить водителя. После этого водителю удалось выйти с машины, он достал травматический пистолет для отстрела резиновых пуль, вначале сделал выстрел в воздух, потом пытался попасть нападавшему в ноги, но тот подбил его руку и следующая пуля попала злоумышленнику в переносицу. Таксист сам вызвал полицию.

Новости по теме: В Киеве ранее судимый мужчина украл три бронзовых бюста с Лукьяновского военного кладбища

В Киеве неадекватный мужчина напал на патрульных полицейских, сорвав с одного из них кобуру с табельным оружием. Ночью на Троещине патрульные оформляли водителя-нарушителя, остановили машину, чтобы предложить водителю быть понятым при проверке нарушителя на состояние опьянения. Из авто вышел пьяный пассажир и набросился на патрульных с кулаками. Мужчина напал на одного из полицейских, у другого сорвал кобуру с табельным огнестрельным оружием, перед тем оторвав номерной знак с патрульного авто Toyota Prius. Патрульным пришлось применить приемы рукопашного боя и задержать дебошира.

В Херсоне трое неизвестных в масках с применением оружия ограбили ювелирный магазин. Около 18:00 11 февраля в помещение магазина ворвались трое неизвестных мужчин в масках и под угрозой применения предмета, похожего на пистолет, завладели ювелирными изделиями, после чего скрылись в неизвестном направлении. Полиция проводит расследование.

В Киеве 16 февраля примерно в 18:00 двое грабителей отобрали у мужчины более миллиона гривен. Мужчина, который работает водителем, направлялся в обменник, расположенный на улице Киквидзе. Именно туда ему приказал ехать хозяин, который якобы накануне договорился обменять там гривны на доллары. Прибыв по адресу, мужчина узнал, что нужной суммы в иностранной валюте в обменнике нет. Возвращаясь назад, он был вынужден остановиться из-за пробок. И именно тогда он почувствовал глухой удар: неизвестный мужчина разбил стекло предметом, похожим на пистолет, и приказал ему не двигаться. В это время его соучастник с заднего сиденья иномарки забрал пакет с деньгами и сумку водителя с документами и мобильным телефоном. После этого нападавшие на автомобиле "Мерседес" уехали в неизвестном направлении.

Новости по теме: В Сумской обл. правоохранители изъяли арсенал боеприпасов и взрывчатки